СМАС-лифтинг: можно ли делать после филлеров

Порой врачи-косметологи прибегают к комплексному решению эстетических проблем у своих пациентов. Для этого часто комбинируют процедуры СМАС-лифтинга и контурной пластики. Такой подход оказывается более эффективным и его результаты получаются более стойкими.
СМАС-лифтинг: можно ли делать после филлеров

У пациентов же возникает очевидный и очень важный вопрос, касающийся безопасной совместимости данных процедур. Можно ли делать СМАС-лифтинг до или после уколов филлеров, и как это отражается на эффективности, рассказывают врачи-косметологи нашей клиники во время приема.

Что такое СМАС-лифтинг и контурная пластика филлерами?

СМАС-лифтинг: можно ли делать после филлеров - фото 1

Аппаратный СМАС-лифтинг — косметологическая процедура, при которой происходят омоложение и подтяжка кожи лица или тела с помощью высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука. Используя технологию HIFU, основанную на нагревании тканей до 60-65°С, мы ремоделируем дерму, уплотняем кожу, убираем локальные жировые отложения, но при этом не повреждаем эпидермис. Благодаря целевому воздействию на конкретные мишени, мы добиваемся заметного и стойкого косметического результата без необходимости долгого восстановления после процедуры.

Контурная пластика — инъекционная процедура, которая направлена на коррекцию объема и формы отдельных зон на лице с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры имеют гелевую консистенцию и прозрачный внешний вид. Они могут быть разными по плотности и эластичности. Выбор филлера зависит от конкретных задач и исходного состояния корректируемой области. Филлеры полностью биосовместимы и рассасываются в течение 6-12 месяцев. С помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты мы можем добиться омолаживающего эффекта благодаря введению их в зоны, где нужно восполнить дефицит объема. Ткани в этих местах приподнимаются, за счет чего уменьшается птоз и черты лица становятся более четкими.

Совместимость процедур

СМАС-лифтинг и контурная пластика хорошо сочетаются между собой, но их нельзя делать сразу за один прием. Правильной последовательностью считается выполнение СМАС-лифтинга на первом этапе и инъекции филлеров на втором этапе коррекции. Логика такой очередности основана на том, что сначала ультразвуком прорабатывается большая площадь тканей, они подтягиваются и омолаживаются. После этого те места, которые не отреагировали должным образом на ультразвук, корректируют с помощью уколов филлеров.

Временные интервалы между процедурами

СМАС-лифтинг: можно ли делать после филлеров - фото 2

Косметологи рекомендуют сначала делать СМАС-лифтинг, а через 2 недели — контурную пластику филлерами. Если случилось так, что филлеры ввели до СМАС-лифтинга, то интервал зависит от совпадения зон коррекции. Если зоны коррекции не пересекаются, то пауза между контурной пластикой и СМАС-лифтингом длится 2 недели. В том случае, когда зоны коррекции одни и те же, выждать нужно минимум 2 месяца. Иначе ультразвук частично разрушит филлер, и эффект от контурной пластики станет менее выразительным.

Побочные эффекты от сочетания процедур

Нет каких-то специфических осложнений или побочных эффектов, связанных именно с комбинацией процедур. Все неприятные последствия обусловлены конкретными действиями врача или пациента до, во время или после процедур. От СМАС-лифтинга мы можем ожидать следующих обратимых побочных эффектов: отечность и покраснение кожи, повышение кожной чувствительности, ощущение тепла или натяжения тканей. При контурной пластике нередко на коже появляются синячки в местах введения филлеров, также присутствуют отек и легкая болезненность. Все эти изменения проходят самостоятельно и не требует медицинской помощи.

Осложнения могут появиться при неправильной настройке параметров работы аппарата для СМАС-лифтинга (большая мощность, много СМАС-линий, обработка лица картриджами для тела), введении контрафактных препаратов, нарушении техники введения филлера, несоблюдении санитарно-гигиенических норм.

Нужна ли консультация перед процедурами?

Консультация перед СМАС-лифтингом и контурной пластикой — обязательный этап для данных процедур. Ни один уважающий себя врач-косметолог не приступит к работе, не осмотрев и не опросив пациента. В клинике BeautyWay ведут прием и выполняют процедуры грамотные врачи-косметологи с большим опытом работы в аппаратной и инъекционной косметологии. Наши специалисты составляют эффективные и индивидуальные стратегии коррекции эстетических несовершенств. На консультации вы получаете подробный план действий с понятным объяснением что, как и почему выполняется. Наши врачи-косметологи всегда делают акцент на индивидуальности. Мы учитываем вашу анатомию лица и тела, особенности кожи, возможности процедур и, конечно же, пожелания.

Комплексная коррекция в BeautyWay

СМАС-лифтинг: можно ли делать после филлеров - фото 3У нас вы можете сделать СМАС-лифтинг различных зон лица и тела и скомбинировать это с контурной пластикой. Аппаратный СМАС-лифтинг в нашей клинике делают на аппарате экспертного класса Ultraformer III (Южная Корея). Для контурной пластики используют оригинальные и высококачественные препараты на основе гиалуроновой кислоты от известных производителей (Stylage, Juvederm).

После консультации наши врачи-косметологи могут провести 1 этап коррекции — СМАС-лифтинг. После ультразвукового лифтинга вам будет назначена дата контрольного осмотра для оценки эффективности процедуры, а через 2 недели можно сделать инъекции филлеров. На всех этапах коррекции на связи с вами будут наши специалисты. Если вам необходимо побеседовать со специалистом до контрольного осмотра, вы можете записаться на прием раньше.

Клиника BeautyWay находится в удобном районе Москвы по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности расположены станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Вы можете записаться на прием и узнать цены на услуги по телефону, указанному на сайте, или воспользоваться формой обратной связи. Администраторы также отвечают пациентам в мессенджере WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог
Стаж 9 лет
Бесплатная консультация
Козырева Илона Владимировна - врач-косметолог, дерматовенеролог.




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
Акция
13 000 /мл
от  8 990 /мл
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
Акция
250 /ед
150 /ед
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru