Алкоголь до и после увеличения губ

Увеличение губ сегодня пользуется особой популярностью. Многие девушки и женщины хотят видеть себя с пухлыми и чувственными губами. Процедура, с помощью которой врач-косметолог придает дополнительный объем и корректирует форму губ, называется контурной пластикой. Она осуществляется с помощью филлеров — препаратов на основе гиалуроновой кислоты.
Алкоголь до и после увеличения губ

Процедура увеличения губ является инъекционной и так или иначе сопряжена с травматизацией тканей организма, поэтому требует соответствующей подготовки и соблюдения постпроцедурных рекомендаций.

Одним из основных ограничений после процедуры является временный отказ от алкогольных напитков. Ниже мы подробно расскажем о том, сколько и почему нельзя пить до и после увеличения губ.

Негативные последствия употребления алкоголя до и после увеличения губ

  • Борьба за воду. Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает влагу в тканях, а спирт (этанол), содержащийся в алкогольных напитках любой крепости, высушивает их. Филлер и алкоголь как бы конкурируют за молекулы воды. Филлеру необходима вода, и он начинает «тянуть» ее из окружающих тканей. В результате поверхностные слои кожи становятся обезвоженными, на них появляются шелушение и трещины, а в местах введения препарата развивается сильный отек.
  • Разрушение гиалуроновой кислоты. Алкоголь разрушает гиалуроновую кислоту, она переходит в межклеточное вещество и растворяется в нем. Таким образом, достичь желаемого эффекта увлажнения и придать стойкий дополнительный объем губам не представляется возможным. Филлер деградируют быстрее, чем мог бы при условии отказа от алкоголя.

Алкоголь до и после увеличения губ - фото 1

  • Риск кровоподтеков и гематом в разы выше. Алкоголь обладает сосудорасширяющим и кроверазжижающим эффектами. Во время процедуры происходит хоть и минимальное, но повреждение сосудов. Соответственно, расширенные сосуды с очень жидкой кровью способствуют образованию больших и болезненных гематом. При употреблении алкоголя размер синяков после процедуры будет значительно больше, чем он мог бы быть в норме.
  • Несовместимость с обезболиванием. Результат взаимодействия анестетика и филлера непредсказуем. Несмотря на то что алкоголь сам по себе обладает анестезирующим эффектом, это не говорит о том, что он усилит эффект обезболивающего. Алкоголь может также и препятствовать действию анестетика, что принесет дискомфорт и болезненные ощущения пациенту.
  • Нельзя спрогнозировать окончательный результат процедуры. Алкоголь расслабляет мышцы, в том числе и на лице. Если вы выпьете алкогольный напиток до процедуры, то врач-косметолог не сможет объективно оценить состояние губ, пропорции лица и активность мимики. Вы не получите желаемый результат, и, возможно, это спровоцирует миграцию филлера и асимметрию губ.
  • Повышенный риск реактивации герпеса и инфицирования трещин на губах. Алкоголь снижает местный иммунитет кожи. Это может спровоцировать появление герпеса или присоединение инфекции к трещинкам на губах.

Через какое время можно начать пить алкоголь после увеличения губ?

Через какое время и сколько можно выпить алкоголя — один из самых распространенных вопросов перед увеличением губ. Общие рекомендации по срокам отказа от алкоголя содержат информацию о 24-48 часах до и после процедуры. Спустя 2 дня можно выпить немного алкоголя (1-2 бокала вина). Это критическое время, когда происходят распределение и фиксация препарата. Некоторые клиники и врачи-косметологи увеличивают эти сроки до 1-2 недель, однако мировой и наш опыт говорит, что пациенты прилежнее следуют рекомендациям об 1-2 днях. И сильно ограничивать их в этом не является целесообразным.

Мы рекомендуем подбирать удобное время и день для увеличения губ. За несколько недель до или после предполагаемых праздников. Так вы сможете следовать рекомендациям врача после процедуры и получите желаемый результат.

Контурная пластика губ в BeautyWay

Алкоголь до и после увеличения губ - фото 2

Увеличение губ в BeautyWay делают опытные и высококвалифицированные врачи-косметологи, которые знают все нюансы и тонкости этой процедуры. Перед увеличением губ мы всегда проводим предварительную консультацию, на которой обсуждаются вопросы подготовки и постпроцедурный уход за губами.

Мы применяем только качественные и оригинальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты и местные анестетики.

Наши врачи-косметологи не оставят вас без подробной инструкции, как вести себя после контурной пластики. Вы всегда можете задать им интересующие вопросы и записаться на повторную консультацию для коррекции губ.

Клиника BeautyWay находится в Москве по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. Рядом расположены станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Для записи вы можете позвонить по телефону, указанному на сайте, или воспользоваться формой обратной связи. Администраторы также на связи с пациентами в мессенджере WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог
Стаж 11 лет
Бесплатная консультация
Ханина Алёна Сергеевна - врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
13 000
от  9 990
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
13 000 /мл
от  8 990 /мл
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru