Как выбрать филлер для коррекции губ

Мечта любой девушки — иметь пухлые губы идеальной формы. В косметологии для эстетической коррекции области губ используют филлеры. Это плотный дермальный наполнитель на основе гиалуроновой кислоты. Он восполняет объем, устраняет асимметрию (если она есть) и «держит» желанную форму губ за счет своей плотности. Однако для того чтобы результат получился естественным и гармоничным необходимо правильно подобрать препарат — это очень важно! Если вы хотите сделать контурную пластику губ, наша статья будет полезна. Разбираем лучшие филлеры для губ и как не ошибиться с выбором.
Как выбрать филлер для коррекции губ

Важность грамотного выбора филлера для увеличения губ

Успех эстетической коррекции более чем на 50 % зависит от качества препарата и правильности его подбора, на 40-45 % — от опытности и квалификации врача-косметолога, и еще 5-10 % приходится на индивидуальные особенности и общее состояние здоровья пациента на момент процедуры.

Ни один уважающий себя косметолог не будет работать филлерами «неизвестного» происхождения, в качестве которых врач не уверен. Указываем основные критерии, как определить, что перед вами хороший филлер для губ. Он должен быть:

  1. безопасен — успешно прошел клинические испытания;
  2. эффективен — дает желаемый результат;
  3. физиологичен — обладает такими физико-химическими свойствами, чтобы имитировать естественную структуру тканей в зоне введения и быть биосовместимым;
  4. подходящим по плотности для конкретной области использования;
  5. иметь длительность действия, соответствующую ожиданиям пациента и рекомендациям специалиста;
  6. совместим с другими процедурами, если пациент планирует сделать что-то еще в дальнейшем;
  7. легко удаляемым из тканей в случае необходимости;
  8. иметь сертификат качества и соответствовать российским и международным стандартам безопасности.

Качественный филлер для губ при введении легко, равномерно и красиво распределяется в тканях, не формирует комков и шариков и не мигрирует. Правильно подобранный по степени плотности препарат обеспечивает максимально естественный результат без эффекта гиперкоррекции.

Отдавайте предпочтение только разрешенным филлерам для увеличения губ

На территории Российской Федерации все медицинские изделия должны пройти обязательную сертификацию в Росздравнадзоре. После успешного прохождения проверки ему присваивают Регистрационное удостоверение (РУ), которое можно найти в базе на сайте Росздравнадзора. Запросить его можно у врача, также как и декларацию соответствия — документ, который подтверждает, что препарат закуплен официально и соответствует установленным требованиям.

В клинике косметологии с хорошей репутацией пациентам предлагают только лицензированные и зарегистрированные филлеры для губ, а при просьбе удостовериться в этом — предоставляют соответствующую документацию для ознакомления. Врач должен вскрывать филлер для губ только при вас, демонстрируя название препарата и его срок годности. Не у всех, но у многих препаратов в упаковке бывают специальные наклейки с индивидуальным номером, который вклеивают в карту пациента.

Почему хороший филлер для губ никогда не будет дешевым

Препараты известных брендов стоят дороже не столько из-за раскрученного имени, сколько из-за высокого качества и большего количества успешно проведенных проверок в сравнении с менее известными аналогами. Филлеры производят в лабораторных условиях, у качественного препарата всегда высокая степень очистки — а это многоэтапный и сложный процесс.

Кроме того, дермальный наполнитель должен быть зарегистрирован, пройти проверки на безопасность, а исследования эффективности, отдаленных последствий и других его особенностей продолжаются в течение многих лет. Филлеры известных производителей (например, Ювидерм, Белотеро, Стилаж, Хифилия) соответствуют всем этим требованиям, хорошо изучены, отличаются высокой степенью очистки, безопасны и более чем в 99 % случаев не дают аллергических реакций и других осложнений — ни сразу, ни через несколько месяцев после введения.

Если препарат где-то стоит очень дешево, скорее всего у него отсутствует регистрация и это подделка. Инъекции таких филлеров опасны не только для красоты, но и здоровья! Именно поэтому следует выбирать качественные препараты проверенных брендов хотя бы по средней стоимости в вашем городе.

Что в составе

Современные филлеры содержат в качестве главного активного компонента гиалуроновую кислоту. Она может быть животного или синтетического происхождения, что обязательно указывает производитель.

И в первом случае, и во втором этот компонент безопасен и очищен от примесей. Однако синтетическая гиалуроновая кислота почти на 100 % не вызывает аллергических реакций, если изначально нет ее непереносимости.

В состав также входит фосфатный буфер — поддерживает оптимальный pH в тканях, защищает гиалуроновую кислоту от быстрого распада, в несколько раз снижает риски образования отеков. Дополнительно может быть добавлен анестезирующий компонент (например, лидокаин) для комфортного введения филлера.

Какие бывают филлеры: в чем отличия

Сравнение препаратов проводится на основании их плотности и вязкости. Другим отличием является длительность действия. Какой именно филлер подойдет вам, зависит от анатомических особенностей и поставленной задачи. Выбор конкретного препарата осуществляет врачом-косметологом после осмотра области коррекции. Филлеры средней и низкой плотности действуют более «мягко», используются просто для увеличения губ, коррекции формы и контура. В отличие от них препараты высокой плотности подходят для решения более серьезных проблем (глубокие морщины и заломы вокруг рта и др.).

Лучшие филлеры для увеличения губ в клинике BeautyWay

Как выбрать филлер для коррекции губ - фото 1

В нашей клинике контурная пластика проводится на сертифицированных и оригинальных филлерах от известных и хорошо зарекомендовавших себя брендов:

  • Belotero (Германия);
  • Juvederm (США);
  • Stylage (Франция);
  • Hyafilia (Ю. Корея) и др.

Данные препараты имеют высокую степень очистки, доказали свою безопасность и эффективность, а также отлично встраиваются в ткани и равномерно распределяются в них. Они выпускаются в сериях специально для такой процедуры, как увеличение губ и коррекция эстетических недостатков области вокруг рта. При необходимости сделать образ еще более гармоничным поможет коррекция подбородка филлерами и коррекция нижней трети лица.

Если вы не знаете, как вам выбрать филлер, приглашаем на бесплатную консультацию к врачам-косметологам клиники BeautyWay. У нас работают опытные и высококвалифицированные специалисты! Врач предложит для вас разные варианты и расскажет о преимуществах каждого из них.

Для записи позвоните по телефону: 8 (499) 393-36-16 или закажите обратный звонок на сайте. Связаться с администратором также можно в мессенджере WhatsApp! Мы находимся в удобном районе Москвы по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. Вы можете быстро добраться к нам от станций метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, врач-стоматолог
Стаж 13 лет
Бесплатная консультация
Герасимова Татьяна Юрьевна - врач-косметолог, врач-стоматолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
13 000
от  9 990
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
Акция
13 000 /мл
от  8 990 /мл
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
Акция
13 000 /мл
от  8 990 /мл
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru