Зоны СМАС-лифтинга

Аппаратный SMAS-лифтинг — новое слово в косметологии. То, что раньше могли делать только пластические хирурги, сегодня доступно косметологам. СМАС-слой — основная конструкция, поддерживающая ткани и формирующая четко очерченные контуры лица. На ее уровне ранее могли работать только хирурги.
Зоны СМАС-лифтинга

Благодаря технологии HIFU, все изменилось. Теперь мы можем выполнять подтяжку лица, разглаживать морщины, улучшать рельеф кожи и даже бороться с жировыми отложениями без единого разреза на коже.

В клинике BeautyWay врачи-косметологи делают процедуру SMAS-лифтинга на аппарате экспертного класса Ultraformer III от Classys. Уникальной отличительной особенностью СМАС-лифтинга на аппарате Ultraformer III является то, что с помощью него нам стали доступны практически все зоны на лице и теле.

Что такое SMAS-лифтинг?

Зоны СМАС-лифтинга - фото 1

Аппаратный SMAS-лифтинг использует для своей работы технологию HIFU (high intensive focused ultrasound) — высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука. Он проникает в ткани на глубину 1,5-4,5 мм на лице и 9-13 мм на теле. Главными мишенями для ультразвука являются дерма, подкожно-жировая клетчатка и СМАС-слой. СМАС-слой залегает на лице между жировой прослойкой и мышцами. Он выполняет функцию каркаса лица. Основными структурными элементами СМАС-слоя являются коллагеновые и эластиновые волокна. С течением времени они претерпевают дистрофические изменения, становятся рыхлыми и растянутыми. Это ведет к ослаблению каркаса лица и развитию птоза и дряблости кожи.

Действие СМАС-лифтинга направлено на ремоделирование и укрепление дермы, подкожно-жирового и мышечно-апоневротического слоя. Это достигается путем доставки целевой энергии и нагревания тканей до 60-65°С. Благодаря термическому эффекту, происходит ретракция старых, рыхлых волокон коллагена и эластина и идет стимуляция синтеза новых структур (неоколлагеногенез). Высокая температура эмульгирует жир и разрушает жировые клетки, что позволяет применять эту технологию также для безоперационной липосакции и удаления второго подбородка.

Что такое СМАС-линии?

Мы не отходим от протокола процедуры и работаем по установленным СМАС-линиям. Линией в аппаратной косметологии называют серию ультразвуковых импульсов. Длина линии для SMAS-лифтинга не превышает 3 см. Одна линия прорабатывается 1-2 секунды. Количество линий определяется индивидуально. На все лицо требуется около 600-800 линий, при включении в область обработки шеи и зоны декольте количество линий может достигать 1500.

Зоны SMAS-лифтинга на лице

Обращаясь к официальной инструкции производителя, можно насчитать 7 картриджей для коррекции лица и тела. Некоторые из них предназначены исключительно для лица или тела, а некоторые могут использоваться для обеих зон.

Зоны СМАС-лифтинга - фото 2На лице аппаратом Ultraformer III мы можем обработать следующие зоны:

  • Лоб;
  • Щеки;
  • Скулы;
  • Область вокруг рта;
  • Подбородок;
  • Область вокруг глаз;
  • Шея.

Картриджи для лица используются как средство коррекции тонких морщин, дряблости кожи, нависших век, опущенных уголков глаз и рта. Глубина воздействия достигает 1,5-4,5 мм.

Зоны СМАС-лифтинга на теле

На теле мы используем картриджи с глубиной проникновения 9-13 мм. Они эффективно борются с целлюлитом, локальными жировыми отложениями и пониженным тургором кожи.

Зоны СМАС-лифтинга - фото 3С помощью Ultraformer III мы проводим коррекцию следующих зон на теле:

  • Зона декольте;
  • Плечи и предплечья;
  • Подмышки;
  • Живот;
  • Бока;
  • Ягодицы и бедра;
  • Голени.

Техника СМАС-лифтинга

СМАС-лифтинг в клинике BeautyWay выполняют врачи-косметологи, которые прошли соответствующее обучение и обладают всеми необходимыми практическими навыками и знаниями для эффективного и безопасного проведения процедуры.

Аппаратный СМАС-лифтинг включает следующие шаги:

  1. Очищение кожи от декоративной косметики, уходовых средств, себума и уличной пыли.
  2. Разметка линий для огибания точек выхода черепно-мозговых нервов. По линиям производятся движения картриджа. Для каждой зоны используется свой картридж. Процедура выполняется по гелю для лучшего скольжения манипулы и проведения ультразвуковых волн в ткани.
  3. Обработка проблемных зон определенным типом картриджа, с учетом особенностей кожи, подкожно-жировой клетчатки и показаний к процедуре.
  4. Удаление остатков геля и нанесение на кожу успокаивающего крема.

Если у вас низкий порог чувствительности, рекомендуется выпить обезболивающие из группы НПВС (например, Нимесил) за час до процедуры.
Процедура SMAS-лифтинга на аппарате Ultraformer III занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от зоны обработки. Небольшое тепло и покалывание в местах приложения картриджа допустимы и считаются нормальными реакциями.

Эффекты СМАС-лифтинга на аппарате Ultraformer III

СМАС-лифтинг обеспечивает быстрый, но не мгновенный результат. В первую очередь, это связано с отечностью тканей, которая появляется после процедуры. За 1-2 дня отек сходит, и начинаются активная регенерация и обновление клеток кожи. Ремоделирование тканей и синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон длятся около 2-3 месяцев. На протяжении этого времени вы сможете наблюдать улучшение тонуса и эластичности кожи в динамике.

Как правило, результаты процедуры сохраняются до 1,5-2 лет. Вы можете повторить СМАС-лифтинг через этот срок.

Зоны СМАС-лифтинга - фото 4Пациенты клиники Beauty Way отмечают у себя указанные ниже эффекты:

  • Уменьшение малярных мешков;
  • Борьба с брылями и вторым подбородком;
  • Заметная подтяжка кожи лица;
  • Уменьшение носогубных складок;
  • Создание плавного, но выраженного скуло-щечного перехода;
  • Четко очерченные скулы и углы нижней челюсти;
  • Уменьшение птоза и атонии тканей тела;
  • Разглаживание мимических и статических морщин;
  • Сокращение объема локальных жировых отложений на лице и теле;
  • Повышение эластичности и упругости кожи на теле.

Чтобы избавиться от возрастных изменений различной степени в любой зоне вашего лица и тела, вы можете обратиться к врачам-косметологам нашей клиники. Они расскажут, какие эффекты можно получить от процедуры SMAS–лифтинга в конкретно вашем случае. У нас работают опытные специалисты, постоянно повышающие уровень своих профессиональных знаний и навыков. Можно посетить бесплатную очную консультацию, чтобы подробнее узнать о процедуре.

Клиника находится в удобном районе Москвы по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности расположены станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Вы можете записаться на прием по телефону, указанному на сайте, или воспользоваться формой обратной связи. Администраторы также отвечают пациентам в мессенджере WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог
Стаж 9 лет
Бесплатная консультация
Пахомова Ирина Николаевна - врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
250 /ед
150 /ед
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru