Реабилитация после нитей для подтяжки лица

Нитевой лифтинг — это минимально инвазивная процедура подтяжки лица с помощью армирующих или жидких нитей. Принцип подтяжки лица основан на введении в толщу тканей тонких стерильных нитей с или без засечек, которые запускают естественное омоложение кожи.
Реабилитация после нитей для подтяжки лица

При установке нитей врач-косметолог придает правильное направление тканям и вручную подтягивает овал лица, делая его более выразительным и четко очерченным. Нити вызывают реакцию клеток фибробластов в виде активного синтеза коллагена и эластина. Кожа становится более упругой и эластичной, уходит птоз лица, а морщины разглаживаются.

Однако недостаточно только установить нити, пациенту необходимо соблюдать рекомендации после процедуры, чтобы ткани лица сохраняли правильное положение, и не развились постпроцедурные осложнения.
Как проходит реабилитация и сколько может длиться эффект от процедуры, расскажем в этой статье.

Как проходит реабилитация после нитевого лифтинга?

Сразу после процедуры вы увидите следы на коже от введения и продвижения нитей. Лицо может иметь небольшие неровности. Это нормально. К вечеру того же дня будет нарастать отек.

На следующий день появятся синяки и выраженная отечность тканей. Она будет постепенно спадать и к концу второй недели исчезнет полностью. Пока отек сохраняется, возможно ощущение сильного натяжения тканей. Однако, это ощущение ложное. Оно появляется из-за отека тканей. Через 3-5 недель завершается период реабилитации, и происходит полное восстановление тканей. Результаты нитевого лифтинга могут сохраняться до 2 лет.

Реабилитация после нитей для подтяжки лица - фото 1Эффекты нитевого лифтинга:

  • Четко очерченный овал лица;
  • Отсутствие морщин и птоза тканей;
  • Выраженные контуры лица;
  • Четкая линия подбородка;
  • Подъем опущенных уголков глаз и губ;
  • Заметный скуло-щечный переход.

Рекомендации после нитевого лифтинга лица

В конце процедуры врач-косметолог проведет детальный инструктаж по дальнейшему уходу за кожей лица после нитевого лифтинга. Это поможет сократить реабилитационный период и позволит вам перенести его легко и без осложнений:

  • В первые 2 дня после процедуры на 15-20 минут прикладывайте холодный компресс к местам отека тканей.
  • Принимайте назначенные врачом-косметологом обезболивающие средства. Не пейте аспирин, так как он разжижает кровь и повышает риск появления кровоподтеков.
  • Ежедневно проводите антисептическую обработку мест введения нитей.
  • Обязательно наносите солнцезащитный крем перед выходом на улицу.
  • Умывайтесь теплой водой без применения агрессивных очищающих средств.
  • При подтяжке нижней трети лица носите бандаж, который рекомендовал ваш врач.

Ограничения и запреты после установки нитей

  • Не трогайте лицо руками.
  • Не массируйте места установки нитей.
  • Спите только на спине в течение 7-10 дней. На второй неделе реабилитации можно поворачиваться на бок, но не спать лицом вниз.
  • Не используйте активно мимику в течение 5-7 дней после процедуры. Не открывайте широко рот, не употребляйте в пищу горячие и твердые блюда.
  • Не используйте декоративную косметику первые 7 дней после нитевого лифтинга.
  • Не употребляйте алкогольные напитки в течение 5-7 дней после процедуры.
  • Не посещайте бани, сауны и бассейны в период реабилитации. Также временно прекратите принимать горячий душ или ванну.
  • Ограничьте активные занятия спортом на период 2-3 недель.

Возможные осложнения после процедуры

При несоблюдении рекомендаций, данных врачом-косметологом, возможно развитие следующих осложнений:

  • Миграция нитей. Возможна в случае тонкой подкожно-жировой клетчатки или при поверхностной установке нитей. Если использовались мезонити, можно подождать их размягчения. Тогда они станут менее заметными.

Реабилитация после нитей для подтяжки лица - фото 2

  • Воспаление. Несоблюдение правил асептики и антисептики во время процедуры, а также неправильная или несвоевременная обработка кожи опасны присоединением инфекции и развитием воспалительного процесса. В местах расположения нитей появляются боль, припухлость, покраснение кожи, возможно повышение температуры. Это состояние требует помощи специалиста и назначения антибактериальной терапии.
  • Нарушение работы мимических мышц. Происходит из-за повреждения лицевого нерва. Проявляется изменением выражения лица, появлением асимметрии и слабостью лицевых мышц. Требуется помощь специалиста.
  • Бугристость, складки на коже и явные втяжения в местах введения нитей. Возникают из-за нарушения техники введения нитей, а именно установки в нижние слои кожи. Данный косметический дефект быстро устраняется простой отсепаровкой кожи иглой в месте втяжения.

Реабилитация после нитей для подтяжки лица - фото 3

  • Появление больших гематом. Установка нитей может сопровождаться повреждением крупных сосудов, что приведет к появлению кровоподтеков. Для уменьшения кровоподтеков можно прикладывать лед, обернутый в полотенце, и наносить мазь, ускоряющую рассасывание синяков.
  • Асимметрия. Бывает истинной и ложной. Истинная асимметрия возникает из-за срыва нити и неправильного ее расположения. Ложная асимметрия обусловлена действием анестетика. Когда восстанавливается работа мимических мышц, ложная асимметрия исчезает.

Нитевой лифтинг в клинике Beauty Way

Реабилитация после нитей для подтяжки лица - фото 4

Нитевой лифтинг является одной из наиболее технически сложных процедур в косметологии. Он требует от врача-косметолога соответствующих знаний и навыков. Кроме того, рынок нитей для подтяжки лица постоянно растет, и врач-косметолог должен быть всегда в курсе всех последних трендов и направлений. Врачи-косметологи BeautyWay регулярно проходят обучение тредлифтингу. Наши специалисты имеют большой опыт работы в установке различных нитей (рассасывающиеся и мезонити). Подтяжка лица осуществляется с помощью оригинальных и высококачественных нитей от известных брендов (нити Аптос, AestheFill) и длится около 40-60 минут.

Если вы хотите сделать безоперационную подтяжку лица с помощью нитей, можете записаться на предварительную бесплатную консультацию к нашему врачу-косметологу. Он подробно расскажет об особенностях процедуры и подберет оптимальный вариант нитей, учитывая ваши пожелания и бюджет.

Клиника BeautyWay находится по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3, в пешей доступности от станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Для записи вы можете позвонить по телефону, указанному на сайте, воспользоваться формой обратной связи или обратиться через WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог
Стаж 9 лет
Бесплатная консультация
Козырева Илона Владимировна - врач-косметолог, дерматовенеролог.




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
700 /нить
от  450 /нить
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
13 000 /мл
от  8 990 /мл
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
13 000 /мл
от  8 990 /мл
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru