Как уменьшить щеки

Много пациентов обращаются к косметологу с желанием уменьшить объем щек, независимо от возраста и пола. Пухлость средней трети лица визуально утяжеляет его, нарушает правильный овал и гармоничность черт. В данной статье поделились эффективными методами, как можно уменьшить объем щек самостоятельно и в кабинете у врача-косметолога.
Как уменьшить щеки

Почему бывают пухлые щеки

Особенности щечной зоны обусловлены генетически, но их также определяют образ жизни и другие факторы:

  • индивидуальная анатомия лицевого скелета: например, широкие скулы, что предрасполагает к большей округлости щек;
  • высококалорийная пища, переедание и низкая физическая активность могут привести к накоплению жира. Подкожно-жировая клетчатка распределяется по всему телу, и лицо — не исключение;
  • изменение гормонального фона;
  • эндокринные патологии (гипотиреоз и др.);
  • возрастные изменения: снижение синтеза коллагена и эластина, растягивание лицевых мышц, гравитационный птоз приводят к образованию брылей — провисанию подкожно-жировой клетчатки;
  • употребление алкоголя и курение;
  • систематическое употребление пересоленных продуктов;
  • хроническая отечность.

Можно ли уменьшить щеки в домашних условиях

  • Коррекция образа жизни. Недостаток сна, дефицит витаминов и переизбыток соленой пищи могут спровоцировать отечность. Рекомендуем наладить режим сна, пить больше чистой воды и исключить из рациона чрезмерно соленые, копченые, жареные продукты, отдав предпочтение фруктам и овощам.
  • Снижение веса. Часто большие щеки — всего лишь следствие набора веса. Стоит добавить физические нагрузки и ограничить потребление простых углеводов, и объем щек уменьшится вместе с общим похудением. Физические нагрузки позволяют не только убрать избыток подкожно-жировой клетчатки, но и ускорить метаболизм, улучшить кровообращение и устранить задержку жидкости в организме.

Возможно ли добиться уменьшения объема щек косметикой

Добиться визуального эффекта можно с помощью хитростей макияжа. Визажисты рекомендуют использовать тональную основу, а затем корректор, пудру, бронзер и хайлайтер. Главный принцип: затенение участков, которые хотите сделать менее заметными, и высветление остальных черт лица.

Методы современной косметологии для уменьшения щек в клинике BeautyWay

Добиться уменьшения объема щек позволяют такие косметологические процедуры, как:

  • Контурная пластика скул. Инъекции филлеров — препаратов высокой плотности на основе гиалуроновой кислоты, которые позволяют улучшить контуры лица и сбалансировать объем щек.

Как уменьшить щеки - фото 1

  • Липолитическая терапия. Местное введение липолитиков — препаратов, которые разрушают жировые клетки. Процедура эффективна в случае избыточного количества подкожно-жировой клетчатки в щечной области.
  • SMAS-лифтинг. Метод основан на воздействии ультразвуковых волн на мышечно-апоневротических уровень. Процедура оказывает комплексный эффект: разрушение жировых клеток, увеличение производства коллагена и эластина, восстановление мышечного тонуса. СМАС-лифтинг позволяет подтянуть ткани лица, уменьшить размер щек и улучшить состояние кожи.
  • Тредлифтинг. Подтяжка специальными нитями помогает перераспределить мягкие ткани вверх, сделать высокие скулы и уменьшить размер щек.

Косметологи клиники BeautyWay подберут для вас подходящий метод уменьшения объема щек. У нас есть широкий спектр процедур для эстетической коррекции, а наши специалисты — высококвалифицированные врачи с большим практическим опытом.

Вы можете записаться на бесплатную очную консультацию по телефону, указанному на сайте, или через форму обратной связи. Мы также быстро отвечаем в мессенджере WhatsApp! Адрес нашей клиники: г. Москва, ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. Рядом находятся станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог
Стаж 11 лет
Бесплатная консультация
Ханина Алёна Сергеевна - врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
13 000 /мл
от  8 990 /мл
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
Акция
700 /нить
от  450 /нить
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru