Носослезная борозда

Описание проблемы
Нижнее веко отделено от нижерасположенных тканей орбито-малярной связкой. Под ней расположены подглазничный жир и скуловая жировая прослойка — именно они обеспечивают объем в зоне вокруг глаз и ровный переход к скулам. Сверху и снизу они ограничены прочным мышечно-связочным аппаратом, а сзади опорой для них является скуловая кость. Поэтому при задержке воды происходит их «выбухание» вперед — так образуются мешки под глазами, нелюбимые всеми пациентами.
С возрастом объем жировых пакетов уменьшается, мышцы растягиваются и хуже удерживают их. Костная ткань медленно и незначительно рассасывается, проседает. Эластичность, упругость и тургор тканей снижаются по причине замедления синтеза коллагена и эластина. Все это обеспечивает смещение вниз, а в некоторых участках — кпереди: формируются валики, провисания (мешки), появляется складка между переносицей и внутренним углом глаза, которая «ползет» в сторону щечно-скуловой зоны — носослезная борозда.
Причины появления носослезной борозды
Формирование такой линии на лице — обычно возрастная проблема. Однако в некоторых случаях она может появляться и у молодых людей, что связано с особенностями индивидуальной анатомии. Момент формирования и выраженность проблемы у каждого человека разные. Усугубляют проявленность носослезной впадины следующие факторы:
- наличие вредных привычек — курение, частое употребление алкоголя;
- хроническое недосыпание и стресс;
- резкие скачки веса;
- эндокринные заболевания (нарушение обмена веществ, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и др.);
- неправильный уход за кожей;
- чрезмерное влияние ультрафиолетовых лучей (фотостарение);
- гормональный дисбаланс (спонтанный — в течение жизни или физиологический — перестройка во время менопаузы);
- неправильное питание и низкий уровень физической активности.
На образование носослезной борозды также влияет генетический фактор. Если присутствует наследственная предрасположенность к раннему старению, носослезка появится раньше.
Лечение в клинике BeautyWay
Рано или поздно носослезные впадины появляются у всех. Хорошая новость заключается в том, что существуют современные способы их коррекции и продления молодости изнутри. В нашей клинике вы можете пройти косметологические процедуры, которые признаны самыми эффективными в борьбе с данным эстетическим недостатком:
- Коррекция носослезной борозды филлерами. С помощью плотных гелей проводят заполнение участков дефицита тканей. Врач работает в глубокой преднадкостничной плоскости. Филлер равномерно распределяется под тканями, приподнимает их и сглаживает переход периорбитальной зоны в скуловую. Для заполнения носослезки наши врачи используют качественные и современные препараты: Белотеро Софт (Германия), Теосиаль Реденсити II (Швейцария), Сферогель лонг адванс (РФ) и др. Их активными компонентами являются гиалуроновая кислота и коллаген — при введении они запускают физиологическую регенерацию и обновление клеток, что обеспечивает омоложение изнутри.
- Лазерная шлифовка лица. Аппаратные процедуры также хорошо убирают носослезку и могут использоваться вместе с инъекционными техниками (в определенной последовательности). Мы проводим шлифовку на фракционном СО2 лазере SmartХide DOT от итальянской компании DEKA. Лазерный луч избирательно нагревает клетки в проблемной зоне, что приводит к их вапоризации (выпариванию). На месте старых поврежденных клеток образуются молодые и здоровые, улучшается обмен веществ, в несколько раз увеличивается выработка коллагена и эластина. Улучшаются упругость и тургор тканей, происходит подтяжка верхних век. Устраняются морщины и отеки вокруг глаз, уменьшается выраженность носослезной борозды, уходят мешки под нижними веками.
Дополнить эффект поможет работа с вашим образом жизни: качественное питание, полноценный отдых и отказ от вредных привычек. Запишитесь на бесплатную консультацию к опытному врачу-косметологу BeautyWay — специалист порекомендует самый подходящий для вас способ коррекции. Позвоните нам по телефону: 8 (499) 393-36-16 или закажите обратный звонок. Наши администраторы также на связи с пациентами в мессенджере WhatsApp.