Сколько держится и когда появляется эффект СМАС-лифтинга

Прежде чем идти на процедуру СМАС-лифтинга, многие люди начинают искать информацию о ней в интернете. Чаще всего запросы касаются того, когда виден эффект от SMAS-лифтинга и сколько он держится.
Сколько держится и когда появляется эффект СМАС-лифтинга

Самые достоверные ответы на эти вопросы вы можете получить на нашем сайте клиники в статье ниже и на приеме у врача-косметолога.

Описание процедуры

Аппаратный SMAS-лифтинг — одна из самых востребованных процедур в косметологии на сегодняшний день. Она позволяет достичь заметных омолаживающих результатов всего за 1 сеанс, а эффекты от нее имеют нарастающий и накопительный характер.

Процедура SMAS-лифтинга построена на технологии HIFU — высокоинтенсивного и сфокусированного ультразвука. Ультразвуковые волны проникают в дерму и подкожно-жировую клетчатку, где нагревают клетки и волокна до 60-65°С. По сути, эту методику можно назвать ультразвуковым термолифтингом. Высокая температура вызывает сжатие рыхлых коллагеновых и эластиновых волокон и запускает процесс образования молодых волокон путем стимуляции клеток фибробластов. Также СМАС-лифтинг эффективно сжигает жир в проблемных зонах. Ультразвуковые волны разрушают мембраны адипоцитов и расщепляют жир, который после естественным путем выводится из организма.

Сколько держится и когда появляется эффект СМАС-лифтинга - фото 1В результате от аппаратного СМАС-лифтинга вы получаете следующие эффекты:

  • Лифтинг кожи лица и тела:
  • Уплотнение и увеличение эластичности кожи;
  • Разглаживание морщин;
  • Подтяжка и уменьшение жировых пакетов на лице (брыли, носогубные складки, второй подбородок);
  • Укрепление внутреннего каркаса (SMAS-слоя) лица;
  • Выравнивание рельефа кожи на теле (например, при целлюлите).

Когда проявляется и сколько держится эффект от СМАС-лифтинга

Результаты СМАС-лифтинга нельзя назвать мгновенными. Аппаратные процедуры не подобны инъекциям красоты. Чтобы эффекты от СМАС-лифтинга проявились, необходимо время, чтобы образовались новые коллагеновые и эластиновые волокна. В среднем на это уходит от 2 до 3 месяцев. Первым будет виден эффект от липолиза жировых клеток, а немного позднее появится и лифтинг тканей.

Вам может показаться, что кожа подтянулась и разгладилась уже сразу после процедуры. Это ложное ощущение формируется из-за отека, который фактически натягивает кожу. Если вам обещают мгновенный результат после процедуры, не верьте, таких чудес не бывает. Наши врачи-косметологи опираются на научно обоснованные факты и честно рассказывают о том, как проходит восстановление и каких результатов можно достичь в вашем конкретном случае.

Сколько продержится эффект от СМАС-лифтинга, зависит от многих факторов, но в среднем пациенты сообщают о том, что результаты 1 процедуры сохраняются до 1,5-2 лет.

От чего зависит стойкость результатов

Выраженность и стойкость эффектов от SMAS-лифтинга у различных людей абсолютно разные. Это зависит от исходного состояния кожи и подкожно-жировой клетчатки, их толщины и структуры. Возраст и скорость образования коллагена — второй фактор, влияющий на устойчивость результатов. Последний аспект — индивидуальные особенности обмена веществ и гормонального статуса. Такие вредные привычки, как курение и употребление алкоголя, безусловно, снижают эффективность СМАС-лифтинга.

Не стоит забывать и о другой стороне процедуры. На каком аппарате делали процедуру, кто и как ее выполнял, значительно влияет на окончательный результат.

Проводить процедуру СМАС-лифтинга имеет право только врач-косметолог. Для этого должно использоваться оригинальное и сертифицированное оборудование, которое прошло проверку качества в соответствующих государственных и международных организациях. Выполняя процедуру на профессиональном аппарате у грамотного врача-косметолога, вы можете быть уверены и спокойны за ее результаты.

Плюсы и минусы СМАС-лифтинга

Сколько держится и когда появляется эффект СМАС-лифтинга - фото 2

Аппаратный СМАС-лифтинг не зря сегодня пользуется такой большой популярностью. Он отличается высокой эффективностью и безопасностью. Технология HIFU и аппарат Ultraformer III успешно прошли клинические исследования. Самым большим плюсом процедуры пациенты считают то, что кожа от СМАС-лифтинга не повреждается. Ультразвуковые волны проникают в глубокие слои кожи (дерма, подкожно-жировая клетчатка, СМАС-слой), не затрагивая верхний слой — эпидермис.

Сразу после процедуры можно спокойно продолжать заниматься своими обычными делами, не обращая внимания на внешний вид кожи. Вы можете сделать СМАС-лифтинг в любое время года и на любом участке лица и тела. Аппарат Ultraformer III, на котором работают наши косметологи, оснащен 7 картриджами с макро- и микросфокусированным ультразвуком на 20 и 30 тысяч выстрелов. Картриджи имеют разную глубину воздействия (от 1,5 до 13 мм) и используются для разных зон на лице и теле. Мы можем обрабатывать самые рельефные и сложные участки, например, область вокруг глаз и рта или колени.

Процедура SMAS-лифтинга хорошо переносится пациентами. Во время обработки кожи они сообщают об ощущении тепла и покалывания в местах приложения картриджа. Это может вызывать дискомфорт. Иногда у людей с низким болевым порогом нагревание тканей может быть несколько болезненным. В таких случаях мы рекомендуем своим пациентам выпить препарат из группы НПВС за час до процедуры, чтобы она прошла максимально комфортно.

Минусами СМАС-лифтинга можно назвать ограниченные возможности коррекции, наличие противопоказаний и относительно высокую цену. СМАС-лифтинг не справится с глубокими складками и морщинами, а также сильным птозом тканей. Это не под силу любой аппаратной процедуре. Такие изменения — прямое показание к пластической операции. Если сравнивать цены на аппаратный и хирургический СМАС-лифтинг, то первый, конечно, выигрывает. Вы получаете сравнимый результат коррекции на срок 1,5-2 года. Это достойная альтернатива, особенно для тех людей, кто не хочет идти на операцию или если она противопоказана.

Как проходит процедура в нашей клинике

В клинике BeautyWay работают эксперты в своей области — это квалифицированные врачи-косметологи с опытом работы в аппаратной косметологии. Наши специалисты прошли специальное обучение, посвященное СМАС-лифтингу. Они знают, как подобрать оптимальную мощность работы аппарата, глубину проникновения ультразвука и количество СМАС-линий для каждого конкретного человека. Мы не работаем по одинаковому шаблону. Перед тем как начать СМАС-лифтинг, все пациенты консультируются у косметолога. Доктор проводит опрос и осмотр, на основании которых производит настройку параметров работы аппарата.

Для СМАС-лифтинга мы используем аппарат экспертного класса — Ultraformer III от Classys (Южная Корея). В клинике вы можете запросить документы, подтверждающие его оригинальность.

У нас можно сделать СМАС-лифтинг лица и его отдельных зон (лоб, носогубные складки, область вокруг глаз, нижняя, средняя треть лица и др.), а также коррекцию фигуры (руки, живот, колени).

Сколько держится и когда появляется эффект СМАС-лифтинга - фото 3Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Демакияж и очищение кожи.
  2. Разметка СМАС-линий, по которым продвигают манипулу.
  3. Нанесение геля, улучшающего проведение ультразвуковых волн.
  4. Обработка кожи с помощью одного или нескольких картриджей, в зависимости от проблемы.

Показания к процедуре SMAS-лифтинга определяет врач-косметолог на предварительной консультации. Цены на СМАС-лифтинг зависят от количества выполненных СМАС-линий.

Клиника BeautyWay находится в удобном районе Москвы по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности расположены станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Вы можете записаться на прием и узнать цены на услуги по телефону, указанному на сайте, или воспользоваться формой обратной связи. Администраторы также отвечают пациентам в мессенджере WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог
Стаж 11 лет
Бесплатная консультация
Ханина Алёна Сергеевна - врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
Акция
7 000
от  3 990
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru