Шарики в губах после увеличения

Увеличение губ гиалуроновой кислотой — одна из самых популярных процедур в современной косметологии. Она безопасна при условии отсутствия противопоказаний и оставляет большинство пациентов довольными результатом. Однако некоторые женщины сталкиваются с такой побочной реакцией, как формирование шариков в губах.
Шарики в губах после увеличения

Пациент указывает на то, что чувствуется неравномерное распределение филлера, ощущаются комки или заметны белые точки. Причем сначала, сразу после сеанса и первые пару дней, человек был доволен результатом, и только потом внезапно стали беспокоить подобные шарики на губах. В этой статье мы расскажем о причинах формирования твердых шариков после контурной пластики и что делать в такой ситуации.

Почему появились твердые шарики внутри губ после увеличения

Врачебная ошибка. Наверное, каждый из нас знает, как важно обращаться к профессионалам с хорошей репутацией, но на практике часто бывает иначе. Если врач неправильно рассчитал объем гиалуроновой кислоты или ввел ее недостаточно глубоко, филлер будет просвечивать.

Инфицирование зоны инъекций грозит развитием гранулемы или фиброзом тканей, что также проявляется в виде шариков в губах. Еще одна ошибка — введение в губы слишком большого количества филлера за одно посещение. В таком случае препарат просто не может распределиться равномерно, и образуются участки уплотнения или комки.

Игнорирование рекомендаций врача. Результат косметологических процедур почти на 30-40 % зависит от ответственности пациента, тщательности соблюдения правил ухода и ограничений после сеанса. Привести к образованию комков после введения филлера в губы могут следующие действия:

  • несоблюдение запрета на прием горячей пищи и напитков, употребление алкоголя и курение, поцелуи в первые несколько дней после процедуры;
  • сокрытие информации о наличии аллергии, имеющихся противопоказаний, хронических болезней;
  • отказ от проведения дополнительной подготовки, если она необходима.

Индивидуальная реакция организма. Гиалуроновая кислота в составе качественных и современных филлеров является синтетической, то есть производится в лабораторных условиях и соответствует самым строгим стандартам. Вдобавок она входит почти во все ткани организма в качестве структурного компонента и поэтому не воспринимается как чужеродный объект, не вызывает аллергии и реакции отторжения.

Более чем у 95 % пациентов не возникает негативных побочных реакций в виде комков после увеличения губ (при условии отсутствия противопоказаний). Однако никогда нельзя быть уверенным на 100 %, что организм не выдаст специфичную реакцию — особенно в тех случаях, если вы до этого никогда не делали контурную пластику и не знаете, как на нее отреагируете.

Как убрать шарики на губах после увеличения

Шарики в губах после увеличения - фото 1

Обратите внимание, что уплотнение и отек губ в первые 2-4 дня — это нормальные реакции. Косметолог может порекомендовать вам осторожно массировать губы в этот период.

При сохранении гематом и формировании стойких комков в течение 5-7 дней и больше, нарастании отека, появлении других признаков аллергии необходимо обратиться к врачу в самое ближайшее время и не пытаться бороться с проблемой самостоятельно. Если весь филлер распределился комочками, размять его уже не получится, нужно идти к специалисту.

Врач может использовать аппаратное воздействие, но чаще прибегает к введению гиалуронидазы. Это вещество, которые разрушает гиалуроновую кислоту на глюкозамин и глюкуроновую кислоту. В результате филлер просто расщепляется и выводится из организма в ходе естественных метаболических реакций.

Профилактика образования комков в губах после контурной пластики

  • Обращение в клинику с хорошей репутацией, где работают специалисты с высшим медицинским образованием — врачи-косметологи. Знайте, что вы можете проверить лицензию на работу клиники, попросить подтверждение квалификации специалиста и оригинальности препарата, который вам собираются вводить.
  • Не утаивайте информацию об аллергии и имеющихся противопоказаниях. В таком случае врач почти всегда сможет предложить вам альтернативу.
  • В точности соблюдайте рекомендации врача после процедуры.
  • При появлении подозрительных симптомов не ждите, что все пройдет самостоятельно, приходите на повторный прием!

Избавиться от проблемы в клинике в клинике BeautyWay

Шарики в губах после увеличения - фото 2

Если после контурной пластики образовался шарик на одном участке или в нескольких местах, возникла аллергия, появились белые точки, вам поможет удаление филлера из губ с помощью гиалуронидазы. Уже через 1-2 недели ваши губы придут в прежнюю форму, а филлер полностью выведется из организма. Услугу оказывают высококвалифицированные врачи-косметологи клиники BeautyWay с большим опытом применения гиалуронидазы даже в сложных случаях.

Также мы проводим качественную и безопасную контурную пластику губ и знаем, как сделать губы пухлыми, но при этом избежать образования шариков.

Записаться на прием можно по телефону, указанному на сайте, или через форму обратной связи. Вы также можете написать или позвонить нам в мессенджере WhatsApp. Адрес нашей клиники в Москве: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. Быстрее всего к нам можно добраться от станций метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Материал подготовлен врачом:
Главврач, дерматовенеролог, врач-косметолог, диетолог
Стаж 13 лет
Бесплатная консультация
Солопенкова Евгения Андреевна - главврач, дерматовенеролог, врач-косметолог, диетолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
13 000
от  9 990
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
13 000 /мл
от  8 990 /мл
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
250 /ед
150 /ед
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru