Реабилитация после увеличения губ

Многие пациенты, прошедшие процедуру увеличения губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты, слышали о массаже губ после ее проведения. Но зачем его делать и нужен ли он вообще, знают не все.
Реабилитация после увеличения губ

В период реабилитации происходят «установка» и закрепление филлера в соответствующем положении, а также заживление тканей губ. Если игнорировать предписанные рекомендации, то восстановление происходит медленнее, могут появиться болезненные гематомы в местах уколов, повышается риск развития миграции филлера и асимметрии губ. В результате увеличение губ не даст желаемого результата, а вы потеряете драгоценное время и деньги.

Как проходит реабилитация по дням после увеличения губ

Полный период реабилитации после увеличения губ в среднем составляет от 10 до 14 дней. Сколько времени понадобится для полного заживления, зависит от индивидуальных особенностей тканей человека и соблюдения рекомендаций врача.

В первые часы после процедуры на губах появляются отек и покраснение. Гиалуроновая кислота активно притягивает воду, поэтому эти симптомы будут сопровождать вас в течение 5-7 дней с разной степенью выраженности.

На следующий день после процедуры отек достигает своего максимума. На губах могут появиться синячки. Форма губ может быть слегка деформированной за счет отека.

На 3 день синяки становятся хорошо заметными. Губы слегка плотные. Появляется ощущение комков в губах (отек в местах уколов).

4 день характеризуется значительным уменьшением отека и началом активного «цветения» синяков. В течение 5-7 дней синячки уходят. К 10-14 дню формируется окончательный результат процедуры.

Реабилитация после увеличения губ - фото 1

Ключевые рекомендации после процедуры увеличения губ

  • При боли в губах вы можете принять обезболивающие препараты. Следует избегать приема НПВС, разжижающих кровь (аспирин).
  • Начать легкий массаж губ с 3-4 дня для предупреждения образования уплотнений и комков.
  • Приложить холодный компресс со льдом на 20 минут сразу после процедуры и повторять эту процедуру в течение последующих 6 часов. Это снизит риск появления сильного отека и синяков, а также уменьшит дискомфорт и боль от инъекций.
  • Спите на спине с приподнятым изголовьем. Так филлер в губах распределится более равномерно, а отек будет меньше. Старайтесь не спать лицом в подушку. Это может деформировать губы и замедлить процесс их восстановления.
  • Наносить заживляющие и увлажняющие кремы или мази, который рекомендовал врач-косметолог.

Накрасить губы можно будет через 1-2 дня после процедуры.

Ограничения и запреты после увеличения губ

  • Отказаться от любых алкогольных напитков на 24-48 часов. Алкоголь способствует образованию гематом и сильного отека.
  • Не курить как можно дольше (минимум 24 часа). Никотин сужает сосуды, что замедляет процесс заживления тканей и повышает риск инфицирования. Кроме того, многие авторитетные источники рекомендуют избегать пребывания в компании курильщиков, пока происходит заживление губ, так как пассивное курение также оказывает негативное воздействие на чувствительную в этот период кожу.
  • Приостановить активные занятия спортом на 1-2 дня. Во время физической активности увеличивается приток крови к органам, к губам в том числе. Это может усилить отечность.
  • Не пить горячие напитки и не употреблять в пищу горячие блюда 4-8 часов. Во-первых, можно обжечься, пока еще действует анестетик. Во-вторых, высокая температура расширяет сосуды, что усиливает отек и провоцирует появление кровоподтеков.
  • Сократите потребление соленых блюд. Соль притягивает воду, тем самым увеличивает отек тканей.
  • Не кусать и не тереть губы 5-7 дней.
  • Не целоваться на протяжении 2-3 дней. Необходимо для профилактики миграции филлера и предотвращения развития инфекции.
  • Не использовать активную мимику (не открывать широко рот, не улыбаться, не петь) в течение 3-4 дней.
  • Не принимать горячую ванну в течение 24 часов.
  • Не посещать сауны, бани и бассейны 2-3 дня после процедуры. Горячий пар и вода усиливают отек.
  • Не загорать на солнце 1-2 недели после увеличения губ. Ультрафиолетовые лучи ускоряют разрушение гиалуроновой кислоты.

Реабилитация после увеличения губ - фото 2

Врачи-косметологи BeautyWay дают все вышеописанные рекомендации после процедуры контурной пластики губ. Они подробно расскажут о необходимости тех или иных ограничений и запретов, а также ответят на интересующие вопросы.

В клинике BeautyWay вы можете сделать увеличение губ с помощью оригинальных и высококачественных филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Наши специалисты работают в различных техниках контурной пластики и помогут воплотить в реальность ваши мечты об идеальных губах.

У нас установлены демократичные цены. Процедуры проходят в светлых и просторных кабинетах со всем необходимым для комфорта наших пациентов. Врачи-косметологи нашей клиники имеют большой стаж работы и регулярно улучшают свои профессиональные знания и навыки. Вы можете записаться на бесплатную очную консультацию и убедиться в этом сами.

Клиника расположена по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. Рядом находятся станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Для записи вы можете позвонить по телефону, указанному на сайте, воспользоваться формой обратной связи и написать нам в WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, врач-стоматолог
Стаж 13 лет
Бесплатная консультация
Герасимова Татьяна Юрьевна - врач-косметолог, врач-стоматолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
13 000
от  9 990
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
13 000 /мл
от  8 990 /мл
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru