Омолаживающие процедуры для лица после 40 лет

30, 40, 50 лет — многих пугают эти цифры. Современные мужчины и женщины хотят как можно дольше быть молодыми. Но как это сделать? Какие процедуры посещать, чтобы внешний вид был здоровым и свежим? В этой статье подробно расскажем о причинах старения кожи, что ускоряет этот процесс и с помощью каких косметологических процедур его замедлить.
Омолаживающие процедуры для лица после 40 лет

Причины старения кожи и факторы, ускоряющие его

Женщина и мужчина внутри себя долгое время несут уникальные внутренние ингредиенты молодости — половые гормоны. Эстроген и тестостерон помогают коже быстрее обновляться, активно синтезировать гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. К 40-45 годам продукция этих гормонов начинается уменьшаться. У женщин этот процесс идет быстрее, а у мужчин медленнее. Но так или иначе сила тяжести, замедление процессов клеточного обновления, дегенеративные изменения коллагена и эластина, а также ослабление защитной гидролипидной мантии ведут к старению кожи. На ней появляются морщины, она становится сухой и дряблой, развиваются гравитационный птоз тканей, гиперпигментация и купероз.

Помимо естественных причин, существуют и другие факторы, которые ускоряют старение кожи.

  1. Инсоляция. Солнечные лучи разрушают коллаген и эластин, стимулируют образование свободных радикалов и поломки в клеточной ДНК.
  2. Курение. Вызывает спазм сосудов, стимулирует образование свободных радикалов, повреждающих клетки и активизирует фермент металлопротеазу, которая расщепляет коллаген.
  3. Неправильное питание. Сахар, газировка, чипсы, фастфуд, сладости и выпечка вызывают оседание глюкозы на волокнах коллагена и их склеивание (гликацию). Это делает кожу дряблой и способствует появлению птоза и морщин.
  4. Неблагоприятные условия окружающей среды (мороз и ветер). Воздействие низких температур негативно сказывается на капиллярах и эпидермисе кожи. При перепаде температур сосуды резко спазмируются и расширяются, что провоцирует купероз (сосудистые звездочки).
  5. Неправильный уход за кожей. Отсутствие в домашнем уходе увлажняющих, очищающих и солнцезащитных средств ухудшает состояние вашей кожи.
  6. Стресс, дефицит отдыха и сна. Гормон стресса (кортизол) активирует ферменты, разрушающие гиалуроновую кислоту, коллагеновые и эластиновые волокна. Из-за недостатка сна организм и кожа в частности не успевают восстановиться.

Типовые эстетические несовершенства кожи в возрасте 40 лет

Для 40 лет характерны нижеперечисленные изменения:

  • Морщины в области глаз типа «гусиных лапок», межбровья, лба, на коже шеи и зоны декольте;
  • Смазывание контуров лица, появление второго подбородка и брылей;
  • Умеренный птоз верхнего века и нижней трети лица;
  • Заметные носогубные складки и носослезные борозды;
  • Гиперпигментация и начальные признаки фотостарения;
  • Возможен купероз;
  • Мешки под глазами;
  • Тусклый цвет лица.

Рекомендации по домашнему уходу за кожей в 40 лет

Скорректируйте свой рацион питания, режим отдыха и физической активности. Исключите фастфуд, выпечку, газировки и сладости. Добавьте в свой рацион как можно больше овощей, белка, клетчатки и фруктов. Полноценно отдыхайте и спите. Постарайтесь избавиться от источников стресса и нервных переживаний. Больше двигайтесь, совершайте пешие прогулки, катайтесь на велосипеде или займитесь плаванием. Откажитесь от курения и употребления алкоголя.

Домашний уход за кожей лица после 40 лет должен быть поэтапным и включать:

  1. Демакияж и очищение кожи;
  2. Тонизирование;
  3. Увлажнение;
  4. Защиту от солнца.

Для удаления косметики и очищения кожи используйте средства с мягкими ПАВ, которые не стягивают и не сушат кожу. Тоник восстанавливает pH кожи, снимает покраснения и раздражение. В 40+ лет делайте акцент на хорошем увлажнении. Используйте насыщенные, интенсивно увлажняющие кремы и сыворотки. Не забывайте о солнцезащитном креме. Он убережет вас от фотостарения, пигментации и злокачественных опухолей кожи. Все средства подбираются по типу кожи (сухая, жирная, комбинированная, нормальная) и ее потребностям.

Омолаживающие процедуры для лица после 40 лет - фото 1

Эффективное антивозрастное средство обычно содержит следующие ингредиенты, такие как:

  • Пептиды;
  • Кислоты;
  • Ретинол;
  • Витамин С;
  • Гиалуроновая кислота;
  • Кофеин для области вокруг глаз;
  • Пробиотики.

Лучшие процедуры для омоложения лица после 40 лет

Омоложение лица после 40 лет должно быть комплексным. Процедуры и косметические средства подбираются под ваш тип кожи и ее потребности, учитывается тип старения (усталый, мелкоморщинистый, мышечный или деформационный).

Наиболее эффективные anti-age косметологические процедуры после 40 лет — это совокупность аппаратных методик с инъекционной терапией и профессиональным уходом.

Косметологические процедуры в клинике BeautyWay

Аппаратные процедуры

В нашей клинике вы можете сделать самые эффективные и безопасные процедуры для омоложения лица после 40 лет. Аппаратное омоложение лица осуществляют следующими способами:

  • Фотоомоложение с помощью технологии AFT. Это самая усовершенствованная технология фотоомоложения кожи, основанная на преобразовании неиспользуемого спектра света в «полезный» видимый спектр (570-950 нм). Благодаря оптимальному перераспределению, световая энергия усиливается без увеличения мощности самого аппарата. Мы работаем на новейшем израильском аппарате Harmony XL Pro. Он оборудован различными насадками для коррекции возрастных изменений, пигментации, рубцов, сосудистых аномалий и много другого. Для максимального эффекта необходимо посетить 4-5 сеансов с интервалом 1 месяц.

Омолаживающие процедуры для лица после 40 лет - фото 2

  • Лазерная шлифовка в клинике BeatyWay выполняется на CO2 лазере Smartxide Dot (Италия), который работает фракционно в точно заданной области, не повреждая окружающие ткани и сокращая период реабилитации. Избирательный фототермолиз тканей позволяет избавиться от многих несовершенств кожи, как на ее поверхности, так и в глубоких слоях. Существует абляционная и неабляционная лазерная шлифовка. Первая подходит для устранения пигментных пятен, следов постакне, признаков фотостарения, морщин. Лазерный пучок как бы слущивает верхний слой кожи и, таким образом, корректирует все ее недостатки. Неабляционное лазерное омоложение лица подразумевает проникновение энергии в глубокие слои кожи, без повреждения эпидермиса (верхний слой кожи). Лазер вызывает денатурацию белка, сжатие волокон и, как следствие, подтяжку кожи лица.
  • SMAS-лифтинг — аппаратная процедура по омоложению кожи с помощью высокоинтенсивного и сфокусированного ультразвука. SMAS-лифтинг делают на южнокорейском аппарате Ultraformer III, оснащенном несколькими картриджами для обработки любой зоны лица с глубиной воздействия от 1,5 до 4,5 мм. Технология HIFU позволяет проникать ультразвуку на глубину 4,5 мм вглубь кожи, где расположены коллагеновые и эластиновые волокна. Ультразвуковые волны нагревают старый коллаген и эластин до 60-70°С, вызывая их сокращение, омоложение и подтяжку кожу.

Инъекционные методы омоложения после 40 лет

Среди инъекционных методов особую популярность имеют:

  • Биоревитализация — косметологическая процедура, направленная на глубокое увлажнение кожи с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота может притягивать и удерживать более 100 молекул воды сразу. После введении биоревитализанта кожа мгновенно напитывается влагой, за счет чего морщины, дряблость кожи и ее тусклый вид исчезают. Кожа выглядит намного моложе и свежее, сияя изнутри. Для получения стойкого и выраженного эффекта обычно требуется 3-4 сеанса биоревитализации. У нас широкий ассортимент препаратов различного объема. Вы можете выбрать биоревитализант производства РФ, США, Южной Кореи, Франции, Швейцарии или Германии.
  • Мезотерапия — косметологическая процедура питания, увлажнения и омоложения кожи специальными инъекционными мезококтейлями. Мезококтейль представляет собой смесь различных витаминов (С, Е, В), антиоксидантов, минералов, пептидов и гиалуроновой кислоты, которые закрывают все потребности кожи. Они обеспечивают защиту от фотоповреждения, стимулируют синтез коллагена и эластина, увлажняют кожу, способствуют регенерации и обновлению клеток кожи, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, оказывают противовоспалительный и себорегулирующий эффект. Обычно требуется 5-10 процедур, чтобы получить желаемый результат на долгосрочной основе. Наши врачи-косметологи выбирают мезококтейли по потребностям вашей кожи, используя препараты российского, американского, французского или немецкого производства.
  • Плазмолифтинг — инъекционная процедура, которая ускоряет процесс регенерации кожи, улучшает микроциркуляцию и обмена веществ в клетках кожи. Для процедуры используется собственная кровь человека, которая проходит 1 или 2 цикла центрифугирования в специальной пробирке с целью получения высококонцентрированной плазмы, богатой тромбоцитами. Они стимулируют обновление тканей, быстрое заживление ран, оказывают противовоспалительный эффект и запускают естественный процесс омоложения кожи за счет синтеза молодых коллагеновых и эластиновых волокон. Чтобы получить максимально стойкий и заметный результат, обычно делают курс инъекций плазмы, состоящий из 3-4 сеансов. Для PRP-терапии мы используем специальные пробирки, которые позволяют получить как можно больше активных тромбоцитов.
  • Контурная пластика — инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты с целью восполнения дефицита, придания дополнительного объема тканям, заполнения морщин и создания идеальных контуров лица. Мы используем только высококачественные препараты гиалуроновой кислоты.

Омолаживающие процедуры для лица после 40 лет - фото 3

  • Ботулинотерапия — популярная косметологическая процедура, целью которой является разглаживание мимических морщин в области межбровья, лба, носогубного треугольника и периорбитальной зоне. . Уколы ботулотоксина вызывают обратимую блокаду передачи нервно-мышечного импульса и расслабление мышц. Происходит разглаживание кожи от мимических морщин. Период действия ботулотоксина составляет около 3-6 месяцев. После передача нервного импульса восстанавливается, и мышца может сокращаться с той же силой, что и прежде. Мы работаем только на проверенных препаратах ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Ботулакс, Ксеомин)
  • Нитевой лифтинг — косметологическая процедура, заключающаяся во введении специальных армирующих или жидких нитей в ткани лица с целью их подтяжки и стимуляции неоколлагеногенеза. У нас большой выбор нитей. Это могут быть армирующие нити с гладкой поверхностью (Моно) или засечками (Коги и Аптос), а также жидкие нити (AestheFill) в виде геля. Основными компонентами нитей являются полимолочная кислота, полидиоксанон, капролак и гидроксиапатит кальция.

Косметические процедуры для лица после 40 лет

Эффективными косметическими процедурами для возрастной кожи являются:

  • Химические пилинги оказывают очищающее и отшелушивающее действия на кожу, бережно снимают роговые чешуйки эпидермиса, разглаживают тонкие морщины, осветляют пигментные пятна и следы постакне. Наши врачи использует в своей работе пилинги V45 и PRX-T33.
  • Чистка лица уходовая процедура необходимая для любого типа кожи, мы проводим ультразвуковую, механическую и комбинированную чистку лица с использованием профессиональной израильской косметики Christina.

На бесплатной очной консультации у врача-косметолога клиники Beauty Way вы можете получить подробную информацию о вашей коже, зонах, требующих коррекции, и эффективных способах омоложения. У нас прозрачное ценообразование и доступные цены. Вы будете окружены и заботой и вниманием со стороны сотрудников клиники и всегда получите своевременные ответы на вопросы.

Наша клиника в Москве находится по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности расположены станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Запись ведется по телефону, указанному на сайте, и через форму обратной связи. Наши администраторы также на связи с пациентами в мессенджере WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, пластический хирург
Стаж 9 лет
Бесплатная консультация
Спиридонова Вера Михайловна - врач-косметолог, дерматовенеролог, пластический хирург




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Фотоомоложение лица, акция
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Процедура Glow Flow, акция
Акция
250 /ед
150 /ед
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru