Массаж губ после увеличения в период постреабилитации

Многие пациенты, прошедшие процедуру увеличения губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты, слышали о массаже губ после ее проведения. Но зачем его делать и нужен ли он вообще, знают не все.
Массаж губ после увеличения в период постреабилитации

Гиалуроновая кислота в препаратах для увеличения губ имеет высокую плотность, и при введении она может сформировать небольшие комочки, которые создают косметический и психологический дискомфорт.

Массаж губ после увеличения в период постреабилитации - фото 1

Это вполне нормальное явление, которое порой встречается при первичном увеличении губ. Можно ли предотвратить появление этих комочков и как быстро избавиться от них, когда они уже образовались? В этом вам может помочь массаж губ.

Массаж губ выполняется с целью создания идеально мягких, однородных и симметричных губ. Желательно делать его у врача-косметолога, но если такой возможности нет, то вы можете выполнить массаж губ самостоятельно дома, соблюдая правила и технику его выполнения.

Подготовка к массажу губ после увеличения

Массаж губ у врача-косметолога BeautyWay осуществляется с соблюдением всех правил асептики и антисептики. Доктор делает массаж в одноразовых стерильных перчатках, которые защищают кожу и слизистые пациента от присоединения инфекции.
Перед началом массажа на кожу губ наносят увлажняющий крем или бальзам, которые обеспечат легкое скольжение. Первый массаж губ может быть болезненным, однако последующие сеансы обычно не вызывают какого-либо дискомфорта.

Если массаж проходит дома, то перед его началом необходимо почистить зубы и помыть руки. Это требуется для вашей безопасности и предотвращения развития инфекции.

В чем плюсы массажа губ после увеличения?

Массаж губ является не просто рекомендацией. На самом деле, это необходимость, так как для создания идеальной формы, мягкости и объема губ нужно не только наполнить их филлером, но и правильно его распределить. Массаж губ позволяет разбить филлер на мельчайшие фракции и сделать однородным, без комков и скоплений в одном месте. Это дает соответствующий результат в виде симметричных, мягких и пышных губ с правильно установленным филлером.

Кроме того, регулярный массаж губ в течение 2 недель после увеличения улучшает микроциркуляцию крови в тканях губ, ускоряет их заживление и делает кожу более эластичной и упругой.

Как правильно делать массаж губ после увеличения?

Массаж губ после увеличения в период постреабилитации - фото 2

Массаж губ начинают делать с 3-4 дня после процедуры, когда полностью спадает отек. В процессе выполнения массажа особое внимание необходимо уделять зонам с уплотнениями и комками, которые способствуют появлению деформации, асимметрии и вызывают неприятные ощущения в губах.

Массаж начинают выполнять с верхней губы. Для этого врач-косметолог устанавливает большой палец на центр губы со стороны кожи, а указательный палец — со стороны слизистой оболочки. Таким образом, он как бы захватывает губу в передне-заднем направлении. Пальцы продвигаются к уголку рта. Для массажа губ используют мягкие разминающие и прижимающие движения. После обработки одной стороны верхней губы врач переходит к другой. Нижнюю губу массируют таким же способом, только подушечка большого пальца врача будет располагаться на слизистой оболочке, а указательного — на коже.

Главное правило массажа губ — корректная установка подушечек пальцев. Ни в коем случае нельзя сминать губы в верхне-нижнем направлении. Это разрушит каркас, созданный из филлера, и нарушит правильную форму губ.

Первый сеанс массажа губ может доставлять болезненные ощущения и дискомфорт, особенно при первичном увеличении губ. Однако это необходимо перетерпеть для получения желаемого результата от процедуры.

Как часто и сколько нужно делать массаж губ после увеличения?

Массаж губ должен выполняться 1-2 раза в день по 5-10 минут на протяжении 10-14 дней. Начинают сеансы массажа после того, как полностью спадет отек, и губы примут более-менее окончательный внешний вид.

Массаж губ после увеличения в период постреабилитации - фото 3

Врачи-косметологи BeautyWay делают массаж губ после увеличения и могут обучить вас правильной технике самомассажа. Наши специалисты дают подробные рекомендации по уходу за губами после контурной пластики. Поэтому пациенты не имеют проблем в виде асимметрии, деформации губ или плотных комочков в них.

У нас вы можете сделать увеличение губ с помощью оригинальных и высококачественных филлеров на основе гиалуроновой кислоты различной плотности. Широкий ассортимент препаратов от известных мировых производителей позволяет выбрать тот, что подходит именно вам.

Также вы можете прийти к нам на консультацию после увеличения губ у другого специалиста. Наши врачи-косметологи оценят результат работы и при необходимости проведут растворение филлера или сделают коррекцию контурной пластики.

Клинику вы можете найти по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. Близко находятся станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Для записи вы можете позвонить по телефону, указанному на сайте, воспользоваться формой обратной связи или связаться с нами через мессенджер WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Главврач, дерматовенеролог, врач-косметолог, диетолог
Стаж 13 лет
Бесплатная консультация
Солопенкова Евгения Андреевна - главврач, дерматовенеролог, врач-косметолог, диетолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
13 000
от  9 990
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
Акция
13 000 /мл
от  8 990 /мл
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru