Какой выбрать пилинг осенью или зимой?

Пилинги давно используются врачами-косметологами на практике. Химический и лазерный пилинги — спасение для людей с неровным рельефом кожи, следами постакне и пигментными пятнами. Многие слышали, что по каким-то причинам некоторые пилинги можно сделать только в осенне-зимний сезон. Почему это так, и какие пилинги можно делать в любое время года, а какие лучше отложить до осени, мы подробно расскажем в этой статье.
Какой выбрать пилинг осенью или зимой?

Кислоты, содержащиеся в химических пилингах, мягко отшелушивают роговые чешуйки эпидермиса, очищают закупоренные поры и оказывают омолаживающий эффект. Сегодня химический пилинг является одной из наиболее популярных процедур у косметолога. Лазерный пилинг или лазерная шлифовка борются с несовершенствами кожи с помощью световой энергии.

Что такое химический и лазерный пилинги и зачем они нужны?

Какой выбрать пилинг осенью или зимой? - фото 1

  • Многие хотят получить идеально ровную, гладкую и блестящую кожу щадящим, но при этом эффективным способом. Химический пилинг как раз подходит для такой цели. В состав пилингов входят различные кислоты натурального и искусственного происхождения. Каждая из них выполняют свою функцию. Салициловая кислота обладает кератолитическим, себорегулирующим и антимикробным действием, а ретинол в большей степени работает с возрастными изменениями.
  • Лазерный пилинг помогает избавиться от рубцов, следов постакне, морщин и выраженных пигментных пятен. CO2 лазер SmartXide слущивает эпидермис с несовершенствами, а на его месте после заживления появляется молодая и гладкая кожа.

Какой выбрать пилинг осенью или зимой? - фото 2

Подобрать оптимальный вариант пилинга для лица может врач-косметолог. Во время консультации доктор определяет тип кожи, ее потребности и проблемы. На основании полученных данных он выбирает тот пилинг, который будет работать эффективно и безопасно с этими несовершенствами. Выбирая пилинг самостоятельно, вы рискуете получить ожог, сильное шелушение, раздражение кожи и даже рубцы. Поэтому мы рекомендуем доверить этот выбор врачу-косметологу.

Лучшие пилинги для осенне-зимнего периода

Пилинги различают по глубине воздействия, составу и сезонности. Бывают поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Поверхностный пилинг работает только в верхнем слое кожи. В свою очередь, срединный пилинг достигает базальной мембраны и полностью удаляет эпидермис. Глубокий пилинг может проникнуть даже в дерму, но из-за выраженной травматизации больше не используется в косметологии.

Ниже перечислены пилинги, которые можно делать осенью и зимой:

  • Ретиноловый. Обладает anti-age действием. Разглаживает морщины, устраняет признаки фотостарения, осветляет гиперпигментацию, стимулирует синтез молодых коллагеновых и эластиновых волокон, сокращает количество аномальных сосудов при куперозе, а также выравнивает рельеф и тон кожи.
  • Салициловый. Оказывает себорегулирующий, противовоспалительный, антибактериальный и кератолитический эффекты. Эффективен при акне и следах постакне. Глубоко очищает закупоренные поры и растворяет черные точки.
  • Гликолевый. Борется с тусклым цветом лица, возрастными изменениями, чрезмерной жирностью кожи и пигментными пятнами. Такой пилинг будет хорошо работать как на молодой проблемной коже, так и на коже с первыми признаками старения.
  • ТСА (с трихлоруксусной кислотой). Является срединным пилингом, проникающим глубоко в кожу. Эффективно выравнивает рельеф кожи, делает лицо моложе и свежее, сужает расширенные поры, осветляет пигментные пятна.

Лазерный пилинг также лучше делать в осенне-зимний период. Лазер повышает чувствительность и восприимчивость кожи к солнцу.

Осень и зима — лучшие сезоны для выполнения лазерного и химического пилингов с высокой активностью ингредиентов. В это время солнце не так активно, что во много раз снижает риск появления пигментных пятен и ожогов на коже.

Молочный, миндальный, феруловый, азелаиновый и PRX-T33 пилинги являются всесезонными и могут быть выполнены в любое время года.

Пилинг лица в клинике BeautyWay

В нашей клинике делают лазерный и всесезонные химические пилинги V45 (Южная Корея) и PRX-T33 (Италия).

  • Фракционный лазерный пилинг выполняется на CO2 лазере SmartXide от DEKA (Италия). Точно сфокусированный лазер формирует множественные лечебные зоны микроповреждения в верхних и средних слоях кожи. Клетки с изъянами выпариваются, на их месте в будущем появятся новые. Лазер удаляет кожу с несовершенствами и запускает активный синтез коллагена и эластина. В результате после реабилитационного периода кожа становится гладкой, без видимых пор, неровностей, рубцов и пигментных пятен.
  • Анти-акне пилинг V45 содержит 31% AHA-кислот (молочная, миндальная, гликолевая и лимонная), 31% BHA кислот (салициловая и полиглутаминовая), а также растительные экстракты, аминокислоты и антиоксиданты. Пилинг V45 от акне сужает поры, нормализует работу сальных желез, разглаживает неровности кожи, растворяет черные точки и комедоны, а также успокаивает кожу. Данный пилинг выполняется курсом из 8-10 процедур с интервалом в неделю.
  • Осветляющий пилинг V45. В составе пилинга находятся 21% AHA кислот (молочная, миндальная, гликолевая, лимонная и винная кислота), 21% салициловая и полиглутаминовая кислоты. В дополнение к кислотам идут транексамовая кислота, трипептид меди и ниацинамид. Пилинг устраняет и предотвращает появление пигментации, выравнивает тон кожи и борется с возрастными изменениями. Пилинг выполняется курсом из 8-10 процедур с интервалом в неделю.

Какой выбрать пилинг осенью или зимой? - фото 3

  • PRX-T33 — самый популярный пилинг у пациентов врача-косметолога. Он оказывает омолаживающий, осветляющий и противовоспалительный эффекты. Трихлоруксусная кислота эффективно борется с высыпаниями и запускает активный синтез коллагена и эластина. Перекись водорода смягчает действие трихлоруксусной кислоты, не снижая ее эффективность. Койевая кислота убирает пигментацию и следы постакне. Пилинг PRX-T33 делают курсом, состоящим из нескольких процедур. Количество сеансов зависит от показаний. Для обновления кожи, борьбы с признаками фотостарения и осветления пигментных пятен делают от 1 до 5 процедур 1 раз в неделю.

В клинике BeautyWay процедура химического пилинга осуществляется в специально оборудованном кабинете, с соблюдением всех правил асептики и антисептики. Наши специалисты проводят пилинг только по установленному протоколу, не нарушая последовательности и используют нужное количество препаратов.

Перед процедурой вы можете посетить врача-косметолога, который подберет наилучший вариант пилинга и порекомендует эффективные средства для вашего типа кожи.

Клиника BeautyWay расположена в Москве по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности находятся станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Записаться на прием или процедуру можно, позвонив по телефону, указанному на сайте, или написав нам в WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Косметолог-эстетист, специалист лазерной эпиляции
Стаж 8 лет
Бесплатная консультация
Антипина Ирина Андреевна - косметолог-эстетист, специалист лазерной эпиляции




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
от  2 990
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru