Как выровнять рельеф кожи лица

Частые высыпания, расширенные поры, рубцы, поствоспалительные пятна, пигментация, милиумы нарушают ровный рельеф и тон кожи. Они портят даже самую идеальную внешность и выделяются на фоне эстетичных черт лица.
Как выровнять рельеф кожи лица

Неровный тон лица сложно замаскировать косметикой — даже под слоем тонального крема впадины и бугорки все равно заметны.

Как выровнять рельеф кожи лица - фото 1Изменение рельефа провоцируют такие факторы, как:

  • акне;
  • нарушение работы сальных желез и жирность кожи;
  • посттравматические дефекты — рубцы, шрамы;
  • неправильный уход за кожей;
  • гормональные проблемы;
  • избыток жареной, соленой, жирной пищи в рационе;
  • фотостарение;
  • возрастные изменения.

Однако современная косметология позволяет выровнять рельеф кожи, сделать ее матовой и бархатистой. В этой статье мы делимся самыми эффективными процедурами для выравнивания тона кожи.

Неинвазивные методы для самостоятельного выравнивания рельефа лица

  • Пилинги. Низкоконцентрированные легкие пилинги можно использовать пару раз в месяц в рамках системы домашнего ухода. Легкий пилинг не способен полностью заменить профессиональный, но поможет поддерживать достигнутый результат. Для достижения ярко выраженного эффекта вы можете периодически делать более глубокие пилинги у врача-косметолога BeautyWay.
  • Маски. Тканевые, гелевые, альгинатные маски с содержанием фруктовых кислот, адсорбентов (уголь, глина) тоже способны сделать кожу более ровной и гладкой. Кожа становится свежей, подтянутой и матовой.
  • Скрабы. В них заложен принцип механического очищения. Скрабы содержат абразивные частички, которые сошлифовывают кожное сало и омертвевшие клетки эпидермиса.

Возможно выравнивание тона кожи в домашних условиях?

Добиться выраженных результатов домашними способами не получится, но можно поддерживать достигнутый результат косметологических процедур. Однако грамотный и регулярный домашний уход — очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защита от ультрафиолета, позволит сохранить здоровье и красоту кожи.

Профилактика нарушения рельефа кожи

  • Регулярное прохождение чистки лица в кабинете косметолога (оптимально — раз в 2-3 месяца, о точных сроках в вашем случае расскажет врач).
  • Сбалансированное питание.
  • Достаточное потребление воды.
  • Правильный уход за кожей.
  • Защита от солнца (SPF-крем).
  • Отказ от вредных привычек (курения, употребления алкоголя).
  • Своевременное и правильное лечение акне.

Процедуры, позволяющие выровнять тон и рельеф кожи лица

  • Чистка лица. Процедура направлена на глубокое очищение кожи от загрязнений, избытка себума и проблемных элементов с помощью косметологических инструментов и ультразвукового пилинга. В процессе врач удаляет черные точки, сальные пробки, милиумы. Чистка лица нормализует работу сальных желез, усиливает местный обмен веществ, улучшает цвет лица, способствует ускоренной регенерации, стимулирует местный иммунитет и придает здоровый внешний вид.
  • Профессиональный пилинг. Врач предложит вам поверхностный или срединный пилинг. Составы отличаются концентрацией кислоты и pH. Профессиональные пилинги безопасны и высокоэффективны, отшелушивают верхний роговой слой вплоть до базальной мембраны. В результате образуется новая, здоровая ткань, и улучшается тон кожи.
  • Фотоомоложение. Уникальная процедура в косметологии, которая сочетает несколько технологий воздействия на кожу. Она проводится на самой современной мультиплатформе Harmony XL Pro (Alma Lasers, Израиль). С ее помощью воздействие на кожу оказывается в 4-х направлениях — зеленый свет (длина волны 500-600 нм) устраняет сосудистые поражения, желтый свет (длина волны 550-650 нм) убирает пигментные пятна, инфракрасный термолифтинг омолаживает и подтягивает ткани, широкополосный свет используется для фототерапии, лечения акне и розацеа. В нашей клинике установлен новый, оригинальный и сертифицированный аппарат Harmony XL Pro.
  • Лазерная шлифовка. В нашей клинике процедура проходит на СО2 лазере SmartXide DOT (Deka, Италия). Под воздействием лазерной энергии происходит контролируемое разрушение верхнего слоя эпидермиса и запуск неоколлагенеза — образования новых белков коллагена и эластина. В результате образуются здоровые клетки, кожа выравнивается, и тон становится гладким и однородным. Лазер также регулирует деятельность сальных желез в положительную сторону.

Как выровнять рельеф кожи лица - фото 2

  • Инъекции филлеров. Введение препаратов гиалуроновой кислоты высокой плотности позволяет одновременно скорректировать признаки возрастных изменений и увлажнить кожу, устранить ее постоянное шелушение, улучшить упругость и эластичность, сократить площадь шрамов и рубцов.
  • Мезотерапия. Инъекции комплексных мезококтейлей с витаминами, антиоксидантами, пептидами, гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами и другими биологическими компонентами. Они не только способствуют выравниванию рельефа, но и улучшают цвет, структуру кожи.
  • Биоревитализация. Одна из самых любимых процедур наших пациентов. Она представляет собой инъекции гиалуроновой кислоты низкой и средней плотности для интенсивного увлажнения кожи. Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает молекулы воды в тканях, способствует синтезу коллагена и эластина, улучшает кровообращение и цвет кожи, устраняет сухость и шелушение.

Выравнивание рельефа кожи в клинике BeautyWay

В нашей клинике вы можете пройти аппаратные и инъекционные процедуры для выравнивания рельефа кожи. Услуги оказывают высококвалифицированные и опытные врачи-косметологи, которые подберут для вас самую подходящую методику на бесплатной консультации.

Записаться на прием можно по телефону, указанному на сайте, или через форму обратной связи. Администраторы также на связи с вами в мессенджере WhatsApp! Наш адрес в Москве: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности находятся станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог
Стаж 9 лет
Бесплатная консультация
Козырева Илона Владимировна - врач-косметолог, дерматовенеролог.




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
Фотоомоложение лица, акция
Акция
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru