Как убрать горбинку на носу

Горбинка — это особенность индивидуальной анатомии хрящевой и костной ткани носа, которую можно исправить с помощью методов инъекционной косметологии на длительное время. По сравнению с хирургической коррекцией (ринопластикой), данный метод более безопасен и имеет меньше противопоказаний.
Как убрать горбинку на носу

Горбинка на носу представляет собой возвышение костно-хрящевого бугра на его спинке. Он выступает над линией профиля, утяжеляет среднюю треть лица и нарушает гармоничный внешний вид. В клинике BeautyWay вы можете исправить нос с горбинкой с помощью введения филлеров у высококвалифицированного врача-косметолога по выгодной цене.

Почему формируется горбинка на носу

Нос с горбинкой чаще всего является именно врожденной особенностью строения лицевого скелета. Вместо ровной спинки носа имеется избыток костно-хрящевой ткани. Наиболее предрасположены к этому представители этнических групп Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока.

Нужно сказать, что форма носа имеет также наследственную природу — от родителей нам передаются как минимум 4 гена, которые кодируют разные его параметры. Эстетическая особенность может быть связана и с ранее перенесенными травмами. Кроме того, причиной горбинки может быть аномалия развития лицевого скелета.

Стоит ли убирать горбинку с помощью ринопластики или можно обойтись без операции

Ринопластика — оперативное вмешательство в пластической хирургии, которое позволяет радикально решить проблему. Однозначно лучше прибегнуть к этому способу, когда горбинка на носу является следствием травмы лица, а также в случае выраженного нарушения носового дыхания. Однако нужно помнить, что ринопластика — достаточно серьезная операция с периодом реабилитации более 6-8 месяцев, а иногда и до года.

В более простых случаях, когда горбинка является врожденной особенностью и выражена умеренно, легче и безопаснее использовать для коррекции возможности инъекционной косметологии. Это современная техника, которая дает предсказуемый результат. В процессе процедуры врач проводит инъекции филлеров, что позволяет визуально избавиться от дефекта, сделать черты лица более аккуратными.

В домашних условиях ни массаж, ни специальные упражнения не помогут изменить характеристики костно-хрящевой структуры носа. Единственный вариант — пользоваться хитростями макияжа: осветлять крылья носа хайлайтером и наносить бронзер на горбинку и сбоку от носовой спинки.

Инъекционная коррекция горбинки носа

Как убрать горбинку на носу - фото 1

Инъекции филлеров являются безопасной альтернативой пластической операции, за что процедуру часто называют безоперационной ринопластикой. Метод основан на введении в проблемный участок плотных препаратов (филлеров) на основе гиалуроновой кислоты.

Это биодеградируемые наполнители, которые с течением времени полностью выводятся из организма через лимфатическую систему в ходе естественных реакций метаболизма. Кроме того, гиалуроновая кислота в составе филлеров идентична той, что содержится в наших тканях, поэтому риск аллергии или отторжения практически равен нулю.

Филлеры отлично справятся с небольшой горбинкой в одном месте или неровностями на протяжении всей спинки носа. Кроме того, гиалуроновая кислота дополнительно стимулирует синтез коллагена и эластина, поэтому обеспечивает заживление рубцов и шрамов, способствует разглаживанию морщин.

Эффект сохраняется от 6-8 месяцев до 2 лет, в зависимости от выбранного препарата, особенностей метаболизма пациента и его образа жизни. К несомненным преимуществам процедуры можно отнести отсутствие длительной реабилитации, необходимости в специальной подготовке, применении общего наркоза, малоинвазивность и безболезненность.

Противопоказания к хирургической коррекции носа

Многие пациенты считают, что лучше один раз сделать операцию, чем периодически делать инъекции филлеров. Однако в тени остается множество противопоказаний и серьезных последствий хирургических вмешательств. Ограничения к проведению операции существуют у многих пациентов. Абсолютными противопоказаниями являются:

  • сердечно-сосудистые заболевания средней и тяжелой степени тяжести;
  • почечная недостаточность;
  • наследственное нарушение свертываемости крови;
  • любые хронические заболевания в стадии обострения;
  • эндокринные болезни, нарушения гормонального фона;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • аутоиммунные патологии;
  • психические заболевания;
  • возраст до 18 лет;
  • онкология.

К специфическим противопоказаниям относятся бронхиальная астма, эпилепсия. Необходимо понимать, что после ринопластики будет изменен костно-хрящевой отдел носа, а полная реабилитация занимает почти год. Если вам не понравится результат, вернуть прежнюю форму носа уже не получится: даже повторные операции не смогут восстановить природные особенности.

Чего не сказать о контурной пластике — ее эффект ограничен только получением желаемой формы носа за счет создания дополнительного объема в нужных местах. Филлер на основе гиалуроновой кислоты полностью рассасывается и выводится из организма естественным путем, не способен менять костно-хрящевой каркас носа и привести к тяжелым последствиям. Постепенно форма носа вернется к природной — такой же, как и была раньше.

Какой метод коррекции горбинки выбрать

Если вы не испытываете проблемы с дыханием и не получали травмы носа, хотите достичь только визуального эффекта, контурная пластика носа — лучший выбор. Процедура позволит исправить большинство дефектов легкой и средней степени выраженности без длительной реабилитации.

Устранение горбинки носа в клинике BeautyWay

Как убрать горбинку на носу - фото 2

Косметологи клиники BeautyWay помогут улучшить профиль лица и выровнять горбинку на носу. Наши специалисты — высококвалифицированные и опытные врачи, которые индивидуально подходят к каждому пациенту. На осмотре косметолог внимательно изучит вашу проблему и определит, подходит ли вам контурная пластика носа.

Коррекция формы носа филлерами проводится лучшими препаратами — Restylane Lift от шведской компании Q-med и др. Мы используем оригинальные и сертифицированные препараты, которые одобрены и разрешены для применения в России. Врач подберет для вас наиболее подходящий вариант на бесплатной очной консультации.

Наша клиника находится в Москве по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности расположены станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Цена услуги зависит от выбранного препарата. Записаться на консультацию и узнать, сколько стоит процедура, можно по телефону, указанному на сайте, или через форму обратной связи. Мы также ответим вам в мессенджере WhatsApp!

Материал подготовлен врачом:
Главврач, дерматовенеролог, врач-косметолог, диетолог
Стаж 13 лет
Бесплатная консультация
Солопенкова Евгения Андреевна - главврач, дерматовенеролог, врач-косметолог, диетолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru