Волосы после лазерной эпиляции

Многих, кто собирается начать курс лазерной эпиляции, волнуют вопросы: через сколько дней после первого сеанса волосы начинают выпадать, какие изменения они претерпевают в ходе полного курса и не вредно ли это для кожи? Сегодня мы постараемся подробно ответить на самые распространенные вопросы о лазерной эпиляции.
Волосы после лазерной эпиляции

Отличительной особенностью лазерной эпиляции является то, что термическое воздействие оказывается как на видимую часть волоса, так и на волосяной фолликул, за счет чего нарушается его питание и рост. Лазерная эпиляция считается наиболее эффективным способом удаления нежелательных волос на лице и теле именно благодаря механизму действия лазера. Такой метод удаления волос обеспечивает не только быстрый, но и долгосрочный результат.

Как растут волосы после курса процедур?

Рост волос происходит поэтапно, но не синхронно. Волосы в активной фазе (около 80%) постепенно переходят в фазу регрессии и покоя (1-2%), после выпадают. На их месте появляется новый волос. Первая лазерная эпиляция уничтожает около 15-30% волос, находящихся в активной фазе роста. Волосы, которые во время эпиляции находились в стадии покоя, будут расти медленнее, так как стали слабее и тоньше. Когда основной курс процедур будет завершен, вам потребуется посещать только поддерживающие сеансы для уничтожения единичных волосков, которые долго находились в стадии покоя.

Что происходит с волосом при воздействии лазера? Механизм работы лазерного аппарата основан на целевом уничтожении пигмента. В волосах есть пигмент меланин, а волосяную луковицу питают красные кровеносные сосуды, расположенные в сосочке волоса. Меланин и гемоглобин крови, поглощая лазерную энергию, нагревают волосяную луковицу, вследствие чего она погибает.

Волосы после лазерной эпиляции - фото 1

Для лазерной эпиляции чаще всего используются александритовый и диодный лазеры. Отличаются они по длине волны и объекту воздействия. Александритовый лазер генерирует энергию с длиной волны 755 нм. Волосы мгновенно поглощают ее, александритовый лазер обеспечивает самый быстрый результат процедуры. Волоски выпадают в течение последующих 5-7 дней. Для достижения идеальной гладкости кожи необходим курс из 6-10 процедур, в зависимости от зоны обработки и количества волос.

Диодный лазер генерирует излучение с длиной волны 808 нм. Лазерная энергия в диодном лазере воздействует не только на меланин, но и на гемоглобин крови. В результате происходит уничтожение как самого волоска, так и питающей его кровеносной системы. Волоски после обработки диодным лазером выпадают не сразу. Им необходимо около 10-14 дней для полного отмирания. Благодаря большей длине волны, диодный лазер оказывает воздействие на глубоко расположенные волосяные фолликулы, которые затормаживаются в росте. Как и при использовании любого другого лазера, диодный лазер не убирает все волосы за одну процедуру, необходим курс из 8-12 сеансов.

Сколько уйдет волос после первого сеанса лазерной эпиляции?

Первая процедура уничтожает около 15-30% волос. Если эпиляцию делали на александритовом лазере, то результат будет заметен быстрее. В случае с диодным лазером, нужно будет подождать немного дольше, волосы будут выпадать постепенно на протяжении 1-2 недель. Для получения желаемого результата требуется курс, состоящий из 6-10 процедур.

Как долго держится результат лазерной эпиляции?

Почему у некоторых людей волосы после эпиляции лазером становятся значительно тоньше и растут более медленно, а у кого-то они появляются уже через год или два? Это определяется индивидуальными особенностями человека и зависит от его гормонального статуса, приема лекарственных средств, соблюдения постпроцедурных рекомендаций. В среднем после курса лазерной эпиляции результат будет радовать вас до 3-5 лет. В это время необходимо посещать только поддерживающие сеансы 1 раз в 6-12 месяцев.

Лазерная эпиляция в клинике BeautyWay

Волосы после лазерной эпиляции - фото 2

В клинике BeautyWay для лазерной эпиляции применяют александритовый лазер Motus AX Moveo от DEKA (Италия). Мы выполняем лазерную эпиляцию различных зон: лицо, шея, подмышки, ноги, живот и зона бикини. Это один из наиболее эффективных лазеров последнего поколения. Курс состоит из 6-10 процедур. Благодаря технологии Moveo, лазер может удалять волосы при любом фототипе кожи, даже светлые волосы на темной коже. Также лазер справляется с тонкими пушковыми волосами на чувствительной коже. Эпиляция на Motus AX Moveo комфортна для пациента и занимает не более 30-90 минут (при большой площади обработки). Эффективная система охлаждения делает процедуру максимально безболезненной.

Вы можете обратиться на бесплатную очную консультацию к врачу-косметологу нашей клиники, на которой он подробно расскажет об особенностях эпиляции александритовым лазером Motus AX, его эффектах и о самом процессе удаления волос. Процедура проходит в специально оборудованном кабинете, где вы будете чувствовать себя комфортно.

Клиника расположена в Москве по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. Рядом находятся станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Чтобы записаться, вы можете позвонить по телефону, указанному на сайте, воспользоваться формой обратной связи или написать нам в WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Косметолог-эстетист, специалист лазерной эпиляции
Стаж 8 лет
Бесплатная консультация
Антипина Ирина Андреевна - косметолог-эстетист, специалист лазерной эпиляции




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Акция
Акция действительна до 30 июня 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru