Как часто нужно делать пилинг лица

Нашей коже периодически требуются глубокое очищение и обновление эпидермиса. В косметологии отшелушивание ороговевших клеток кожного покрова проводится с помощью чисток и пилингов. Врачи рекомендуют включать их в программу ухода в любом возрасте.
Как часто нужно делать пилинг лица

Пациенты, которые регулярно проходят данные процедуры, положительно отзываются об их эффектах, говорят о заметном улучшении состояния кожи. Самое главное — грамотный подбор пилинга и его регулярно проведение. Частоту проведения процедуры рекомендует врач с учетом состояния кожи. В данной статье мы расскажем о разных видах пилинга и как часто их можно использовать.

Периодичность пилингов

Как часто нужно делать пилинг лица - фото 1Обычно процедуры проводятся курсом от 1 до 10 сеансов с интервалом 1-4 недели. Некоторые виды пилингов проводятся не чаще 1-2 раз в год. На периодичность проведения процедуры влияют следующие факторы:

  • тип кожи;
  • вид пилинга;
  • проблемы кожи и желаемый результат;
  • возраст пациента.

Какой вид пилинга подходит, сколько сеансов нужно и с какой периодичностью их проходить, определяет врач-косметолог на консультации. Во время первого посещения также составляется индивидуальный план коррекции эстетических недостатков кожи с учетом всех особенностей вашей кожи.

Механическое очищение

Механический способ очищения кожи подразумевает мануальную (ручную) чистку лица. Особенность процедуры заключается в очищении дермы от воспалительных элементов, глубоких сальных пробок, черных точек, закрытых комедонов, частичек отмершего эпидермиса. Другими показаниями являются жировики, расширенные поры, избыточная жирность кожи, акне.

Врач проводит механическую чистку с помощью специальных инструментов — иглы Видаля, ложечки Уно, петли. Процедура может доставлять незначительный дискомфорт в процессе очищения кожи, но в целом малоболезненна. После механической чистки кожа станет чище и будет выглядеть более здоровой. Обычно пациенты проходят процедуру один раз в 3-4 месяца.

Аппаратные чистки

В эту группу входят такие процедуры, как ультразвуковая чистка лица и лазерный пилинг. Несмотря на то что это два разных метода, они имеют общую направленность — отшелушивание верхних слоев кожи.

Для чистки врач использует профессиональный УЗ-скрабер, который буквально выбивает содержимое пор. Такая процедура атравматичная, и после нее нет реабилитации. Это очень щадящий метод, который подойдет даже самой чувствительной коже. Ультразвуковая чистка рекомендована раз в 4-6 недель.

Как часто нужно делать пилинг лица - фото 2

Лазерный пилинг проводится на специальном СО2 лазере SmartXide DOT от итальянской компании DEKA. Лазер выпаривает клетки и приводит к отшелушиванию верхних слоев кожи. Это способствует обновлению эпидермиса, осветлению пигментных пятен, запуску восстановительных процессов и омоложению за счет образования нового эластина и коллагена. Лазерный пилинг обычно проводится однократно. Если есть необходимость, повторная процедура может быть сделана через 3-4 недели.

Химический пилинг

Процедура подразумевает нанесение препаратов с кислотами определенной концентрации на лицо. Они «растворяют» верхний слой кожи и активизируют процессы обновления эпидермиса, стимулируют деление фибробластов, обладают противовоспалительными, антибактериальными свойствами, обеспечивают хороший лифтинг-эффект, разглаживание мелких морщинок и выравнивание тона кожи. Обычно врач назначает химические пилинги курсом от 3 до 10 процедур с интервалом 1-4 недели.

Как часто можно делать пилинги дома

Существуют домашние пилинговые системы, которые содержат кислоты, в основном фруктовые, в минимальной концентрации. Они тоже оказывают положительное воздействие, но по эффективности значительно уступают профессиональным. Если вы хотите использовать домашние пилинги, выбирайте проверенных производителей, внимательно изучите инструкцию и не отступайте от описанных рекомендаций. Обычно производитель сразу указывает рекомендованную частоту применения. Если нет, используйте средство не чаще 1-2 раз в неделю.

Сделать профессиональный пилинг лица в клинике BeautyWay

Как часто нужно делать пилинг лица - фото 3

В клинике BeautyWay вы можете пройти химический и лазерный пилинг под контролем высококвалифицированных врачей-косметологов. Наши специалисты подберут для вас оптимальный тип пилинга и схему применения.

Глубина проникновения пилинга контролируется врачом в процессе процедуры. Мы используем сертифицированные и оригинальные пилинги от лучших производителей — PRX-T33 (Италия), V45 Антиакне и V45 Осветляющий пилинг (Южная Корея).


Для записи на подбор и проведение пилинга вы можете позвонить по телефону, указанному на сайте, заполнить форму обратной связи или написать нам в мессенджере WhatsApp. Адрес нашей клиники: г. Москва, ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности расположены станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог
Стаж 9 лет
Бесплатная консультация
Козырева Илона Владимировна - врач-косметолог, дерматовенеролог.




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
от  2 990
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru