Отличие мезотерапии и биоревитализации

Мезотерапия и биоревитализация — одни из самых популярных процедур в косметологии. Это уходовые, лечебно-оздоровительные и омолаживающие методики для кожи. В этой статье подробно расскажем о каждой из них, их особенностях и отличиях.
Отличие мезотерапии и биоревитализации

Про мезотерапию

Данный метод подразумевает инъекции особых препаратов, которые называются мезококтейлями. В их составе присутствуют гиалуроновая кислота, витамины, минералы, пептиды, аминокислоты, растительные экстракты и другие биологически активные компоненты.

Состав препарата зависит от потребностей кожи пациента, подбирается индивидуально. Например, мезококтейль может быть лечебным или профилактическим, антивозрастным. Такие препараты регулируют местный обмен веществ в зоне введения, поэтому могут не только увлажнить кожу, но и уменьшить пигментные пятна, ускорить заживление посттравматических дефектов, улучшить цвет лица, эластичность кожи и устранить небольшие сосудистые звездочки.

Мезотерапия противопоказана при беременности, нарушении свертываемости крови, аллергии на компоненты препарата, обострении хронических заболеваний, аутоиммунных патологиях, сахарном диабете, онкологии. В нашей клинике процедура проводится с использованием самых известных мезококтейлей — Meso-Xanthin (ABG Lab., Америка), NucleoForm (Leistern, Германия) и др.

О биоревитализации

Отличие мезотерапии и биоревитализации - фото 1Процедура представляет собой инъекции биоревитализантов — препаратов гиалуроновой кислоты низкой средней плотности. Гиалуроновая кислота является основным компонентом в составе, имеет свойство притягивать к себе молекулы воды и удерживать их длительное время. Это способствует интенсивному увлажнению кожи, восполнению дефицита гиалуроновой кислоты и увеличению синтеза коллагена и эластина в тканях.

Биоревитализация — отличный выбор при выраженной сухости кожи, дряблости, активном шелушении, тусклом цвете кожи, склонности к быстрому обезвоживанию и неглубоких морщинках. Процедура противопоказана в случаях индивидуальной непереносимости состава выбранного препарата для биоревитализации, онкологических, аутоиммунных заболеваний, обострения хронических болезней, в период беременности и кормления грудью. Врачи клиники BeautyWay проводят биоревитализацию с использованием лучших препаратов — Hyaron (DongKook Pharmaceutical Co., Южная Корея), Aquashine (Caregen, Южная Корея), Filorga (Laboratoires Filorga, Франция), Meso-Wharton (ABG Lab., США) и др.

Разница между мезотерапией и биоревитализацией

Параметр сравнения Биоревитализанты Мезококтейли
Направленность Увлажнение, нормализация обменных процессов дермы, восстановление физиологичности внеклеточной среды. Питание и направленное воздействие на проблему.
Состав и концентрация Основной компонент — гиалуроновая кислота выше 1,5 %. Комплексный состав — гиалуроновая кислота, витамины, минералы и другие биологически активные компоненты.
Зоны Лицо, шея и зона декольте, кисти рук, губы. Любая область лица и тела, в том числе волосистая часть головы.

Что лучше

Отличие мезотерапии и биоревитализации - фото 2

Обе процедуры отличаются высокой эффективностью и отлично совместимы между собой, но подходят разным пациентам. На выбор метода влияют возраст и беспокоящие проблемы. Если вы младше 30 лет и у вас нет признаков преждевременного старения, сохранить красоту и молодость кожи поможет мезотерапия. Выработка гиалуроновой кислоты в этот период протекает и так активно, зато очень часто молодой коже не хватает витаминов. Кроме того, встречается проблема высыпаний, неровность рельефа. Именно мезококтейли лучше всего справляются с данными недостатками.

Лицам старше 30-35 лет мы советуем пройти курс биоревитализации. Именно в этом возрасте начинает снижаться синтез собственной гиалуроновой кислоты, кожа становится более сухой, появляются первые морщины. Восполнение дефицита гиалуроновой кислоты с помощью биоревитализантов позволяет поддерживать молодость и свежесть кожи, устранить первые признаки возрастных изменений. Мезотерапия с пептидами в этом возрасте также актуальна при условии грамотного подбора состава, а также при выпадении волос. Однако в каждом случае выбор препарата строго индивидуален. Подобрать подходящий препарат поможет наш врач-косметолог на бесплатной очной консультации.

Биоревитализация и мезотерапия в клинике BeautyWay

В нашей клинике вы можете пройти мезотерапию и биоревитализацию лица, шеи и декольте у высококвалифицированных и опытных врачей-косметологов. Своим пациентам мы предлагает только лучшие, оригинальные и сертифицированные препараты, от брендов с мировой известностью. Специалисты подберут для вас подходящий препарат на бесплатной консультации.

Записаться на прием можно по телефону, указанному на сайте, или через форму обратной связи. Администраторы также на связи с вами в мессенджере WhatsApp! Наш адрес в Москве: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности находятся станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, пластический хирург
Стаж 9 лет
Бесплатная консультация
Спиридонова Вера Михайловна - врач-косметолог, дерматовенеролог, пластический хирург




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru