Какая блефаропластика лучше

Блефаропластика — коррекции зоны век (формы и разреза глаз). К процедуре прибегают пациенты разного возраста, в том числе достаточно молодого, поскольку старение периорбитальной области происходит раньше, по сравнению с другими зонами.
Какая блефаропластика лучше

Кожа около глаз тонкая, лишена сальных желез и достаточного количества подкожно-жировой клетчатки, содержит меньше эластина и коллагена. Все это предрасполагает к более быстрому старению. С возрастом наружный угол глаза опускается, и в области верхних век формируется птоз (нависание тканей), что добавляет пациенту лишних лет. Кроме того, нависание верхнего века может быть индивидуальной особенностью строения глаз. Однако в обоих случаях современная косметология предлагает пациентам блефаропластику — эффективную процедуру, которая направлена на устранение всех этих изменений. В этой статье расскажем про нее подробнее.

Какая бывает блефаропластика

  • Хирургическая. Самый старый, классический метод коррекции области вокруг глаз, который относится к пластической хирургии. Врач проводит устранение птоза с помощью скальпеля: выполняет тонкие и аккуратные разрезы, иссекает лишние ткани в зоне обвисания и коагулирует сосуды во избежание длительного кровотечения и дискомфорта для пациентов, затем накладывает косметические швы.

Какая блефаропластика лучше - фото 1

Процедура позволяет справиться с широким спектром проблем на долгие годы, обычно эффект сохраняется в течение 7-15 лет. При этом пластический хирург полностью убирает птоз верхних век, мешки под глазами и выпирание нижнего века, а также иссекает лишнюю кожу. Процедура рекомендована в тяжелых случаях нависания века и при значительных изменениях области вокруг глаз. Она дает отличный эстетический результат, но имеет длительную реабилитацию (около месяца). Существуют также разновидности хирургической блефаропластики, в зависимости от направленности: кантопексия (коррекция опущения уголков верхнего века), эпикантопластика (устранение азиатского разреза глаз), круговая (подтяжка верхних и нижних век). Очень важно найти грамотного пластического хирурга, который сделает операцию с учетом особенностей вашей внешности, иначе есть риск получить неожиданный результат.

  • Лазерная. Инновационный способ коррекции периорбитальной зоны с помощью лазера. Бескровный, малотравматичный, безопасный для органов зрения и очень эффективный метод. Данная процедура популярна также за счет небольшого периода реабилитации (5-10 дней). По эффективности она не сильно уступает операционному методу, только в этом случае коррекция зоны век производится СО2 лазером. С его помощью происходит выборочное выпаривание воды, а за счет этого — сокращение лишней кожи с одновременной коагуляцией («запаиванием» сосудов), что тут же останавливает кровотечение и предотвращает образование синяков. Лазер обеспечивает сжатие и уменьшение лишнего кожного лоскута, а еще запускает процессы неоколлагенеза — выработки нового коллагена. СО2 лазер делает процедуру менее травматичной, в результате чего не только значительно сокращается срок полного восстановления, но и уменьшается риск нежелательных последствий (неестественная, слишком сильная подтяжка, образование рубцов). Однако процедура эффективна при изменениях периорбитальной зоны только легкой и средней степени, в тяжелых случаях все-таки придется выбрать операционный метод. Лазерную блефаропластику выполняют под местной анестезией, амбулаторно, госпитализация не требуется.

Что лучше — хирургический или лазерный метод

У каждого вида блефаропластики есть свои преимущества. Операционная коррекция дает возможность радикально справиться со всем спектром проблем периорбитальной области за одну процедуру даже в сложных случаях и на длительное время. На сколько сохранится результат, зависит от ваших особенностей старения, но в среднем эффект одной операции длится от 7 до 10-15 лет. К минусам можно отнести травматичность, длинный период восстановления с гематомами и отеками.

Какая блефаропластика лучше - фото 2

Существуют также и определенные риски: все мы хотя бы раз слышали о непроходящих рубцах, которые остаются в складке века после хирургической подтяжки и до конца не уходят. Получается, у пациента может оставаться видимая линия коррекции и подтверждать факт проведенной пластической операции. Кроме того, хирургическую блефаропластику не рекомендуется делать более 2-3 раз в жизни, поскольку ресурс кожи для самовосстановления ограничен.

Третий момент — естественность результата, и можно сказать, что будущие черты лица зависят от руки хирурга. Не редкость, когда врач создает слишком сильное натяжение тканей или формирует такой разрез глаз, который не очень гармонирует с внешностью человека. В этом плане лазерная коррекция лучше, поскольку дает более «мягкий» результат и кардинально не меняет черты лица. Данный метод не требует длительной реабилитации, восстановление происходит за 5-10 дней. Осложнений меньше, травматичность процедуры ниже. Сильного отека и гематом после применения лазера почти никогда не бывает. После лазерной коррекции век сохраняются лишь отечность и покраснение в течение нескольких дней, которые затем бесследно заживают. С помощью лазерной блефаропластики можно добиться прогнозируемого результата, без неожиданностей. Именно поэтому она более предпочтительна для большинства пациентов с недостатками в зоне вокруг глаз легкой и средней степени.

Какой выбор сделать, чтобы не ошибиться

Что будет лучше для коррекции зоны вокруг глаз в вашем случае, зависит от индивидуальных особенностей. На выбор влияют степень птоза верхних и нижних век, состояние кожи, возраст и личные пожелания пациента, наличие противопоказаний и состояние здоровья в целом. Какую процедуру лучше выбрать в вашем случае, сможет подсказать врач-косметолог клиники BeautyWay, который проведет для вас бесплатную очную консультацию.

Лазерная блефаропластика в клинике BeautyWay

Какая блефаропластика лучше - фото 3

В нашей клинике проводится лазерная блефаропластика на современном CO2 лазере SmartXide DOT от компании DEKA (Италия). Услугу оказывают высококвалифицированные и опытные врачи-косметологи, которые выполняют коррекцию аккуратно и естественно.

Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону, указанному на сайте, или через форму обратной связи. Мы также ответим вам в мессенджере WhatsApp! Наша клиника находится по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности расположены станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Материал подготовлен врачом:
Главврач, дерматовенеролог, врач-косметолог, диетолог
Стаж 13 лет
Бесплатная консультация
Солопенкова Евгения Андреевна - главврач, дерматовенеролог, врач-косметолог, диетолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
8 000
от  5 490
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru