Как выровнять тон кожи лица

Идеальный тон лица — немаловажная часть здоровья и красоты нашей кожи. Неровности, пигментные пятна, покраснения, шрамы, темные круги нарушают гладкость рельефа. Все эти недостатки могут быть вызваны разными факторами: от усталости до индивидуальных особенностей кожи. В этой статье поделимся самыми эффективными методами для выравнивания тона лица.
Как выровнять тон кожи лица

Почему бывает неровный тон лица

  • Естественное старение — возрастное снижение коллагена и эластина.
  • Чрезмерная инсоляция — фотоповреждение кожи при длительном загаре.
  • Акне — после разрешения угревой сыпи могут остаться рубцы и поствоспалительные пятна.
  • Изменения гормонального фона — нарушение нормального уровня гормонов может спровоцировать появление пигментных пятен.
  • Недостаточный или неправильный уход за кожей — игнорирование базовых правил заботы о коже или использование неподходящих ей средств обеспечивает ухудшение ее состояния.

Что нужно для поддержания здорового тона лица

  • Поддерживайте оптимальный водный баланс. Вода играет большую роль в поддержании красоты кожи: увлажняет, способствует выведению токсинов, поддерживает упругость, способствует питанию клеток. В сутки необходимо не менее 30 мл чистой воды на кг веса.
  • Используйте средства с SPF-защитой. Ультрафиолетовое облучение вызывает фотоповреждение и раннее старение кожи, провоцирует образование пигментных пятен, дряблость и сухость. Летом и весной стоит отдать предпочтение средствам с SPF не ниже 30+ в городских условиях и не менее 50+ при отдыхе в жарких странах. Зимой и осенью будет достаточно минимальной защиты — SPF 10-15.
  • Физическая нагрузка. Найдите любимый вид спорта: это могут быть йога, силовые тренировки в зале, стретчинг, плавание или регулярные прогулки в парке на свежем воздухе. Спортивные занятия усиливают циркуляцию крови, а значит, и питание клеток, снижают уровень стресса на гормональном уровне, что напрямую влияет на состояние кожи лица.
  • Придерживайтесь правильного, сбалансированного питания. Быстрые углеводы — сахар и фастфуд, значительно ухудшают не только тон лица, но и ее состояние в целом. При регулярном употреблении таких продуктов происходит разрушение коллагеновых волокон в процессе гликации (склеивания глюкозы и молекул коллагена), усиливается работа сальных желез, забиваются поры и появляются высыпания. Если в вашем питании не хватает белка, витаминов, клетчатки, микро- и макроэлементов, у клеток просто не будет строительного материала для осуществления всех необходимых биохимических реакций, что тут же сказывается на красоте кожи. В доказательство предлагаем эксперимент: откажитесь от сладких продуктов и быстрого питания хотя бы на 10-15 дней и увидите, как сильно изменится ваше лицо.
  • Хорошо отдыхайте. Ночной сон не менее 6-8 часов крайне важен не только для красоты кожи, но и общего здоровья организма. Еще больше пользы можно получить, если ложиться спать до 22-23:00, поскольку с этого времени начинают вырабатываться необходимые для качественного восстановления гормоны.

Домашний уход и SPA-средства

  • Отшелушивающая косметика (скрабы). Она позволяет эффективно удалить омертвевшие частички кожи.
  • Пилинговые системы. Деликатные пилинги с фруктовыми кислотами в небольшой концентрации можно применять дома раз в 10-14 дней.
  • Маски для лица. Используйте увлажняющие, питательные, тонизирующие маски: такой тип косметических продуктов содержит большую концентрацию активных компонентов и помогает при регулярном применении улучшить тон лица.

Макияж

Для выравнивания тона лица вы можете использовать тональный крем под свой оттенок кожи, маскирующий карандаш, румяна, тени и фиксирующую пудру. Однако косметика дает лишь временный эффект выравнивнивания тона лица, а также ее нужно тщательно смывать и вдвойне качественно ухаживать за кожей.

Выравнивание тона лица в клинике BeautyWay

В нашей клинике вы можете пройти все самые эффективные процедуры, которые может предложить современная косметология, для выравнивания тона кожи лица:

  • Чистка лица. Процедура позволяет удалить излишки кожного жира, частицы пыли, загрязнений и макияжа, которые забивают поры и приводят к появлению прыщей. Во время чистки удаляется слой ороговевших клеток, что обеспечивает разглаживание рельефа. Одновременно с этим происходит стимуляция обновления кожи, что способствует улучшению тона и цвета лица.

Как выровнять тон кожи лица - фото 1

  • Химические пилинги и лазерный пилинг. Суть методов заключается в контролируемом повреждении поверхностных слоев кожи и запуске принудительной регенерации. Для этого используются химические составы с кислотами (например, гликолевой, салициловой, молочной) или лазерное воздействие.
  • Мезотерапия. Введение комплексных мезококтейлей с содержанием витаминов, аминокислот, минералов, экстрактов для стимуляции процессов регенерации, уменьшения воспаления, осветления пигментации, устранения постакне.
  • Биоревитализация. Во время процедуры проводят инъекции препаратов гиалуроновой кислоты низкой плотности, они увлажняют кожу, придают здоровый оттенок и улучшают ее состояние в целом.
  • Фотоомоложение. В своей работе мы используем израильский аппарат Harmony XL Pro. Он оборудован различными насадками для создания идеального цвета лица.

Врачи-косметологи клиники BeautyWay подберут для вас самый подходящий метод выравнивания тона лица на бесплатной очной консультации.

Записаться на прием можно по телефону, указанному на сайте, или через форму обратной связи. Мы также отвечаем пациентам в мессенджере WhatsApp! Клиника находится в Москве по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. Удобнее всего добраться к нам от станций метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, пластический хирург
Стаж 9 лет
Бесплатная консультация
Спиридонова Вера Михайловна - врач-косметолог, дерматовенеролог, пластический хирург




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
от  2 990
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 марта 2024 г.
Записаться
Фотоомоложение лица, акция
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru