Как часто нужно делать аппаратный СМАС-лифтинг

Сегодня вам уже необязательно прибегать к пластической хирургии, чтобы вернуть молодой и свежий вид кожи лица и тела. Современная косметология научилась работать с более глубокими слоями кожи, которые ранее были доступны исключительно пластическим хирургам.
Как часто нужно делать аппаратный СМАС-лифтинг

СМАС-лифтинг — инновационная технология антивозрастного действия, которая может использоваться как самостоятельный инструмент для борьбы с эстетическими несовершенствами, так и в комплексе с другими аппаратными процедурами.

В клинике BeautyWay процедуру СМАС-лифтинга лица и тела делают на аппарате экспертного класса — Ultraformer III от Classys (Южная Корея).

Что такое СМАС-лифтинг?

Работа аппаратного SMAS-лифтинга построена на технологии HIFU (high intensive focused ultrasound) — высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука. Эта методика прошла клинические испытания и подтвердила в них свою эффективность и безопасность.

Как часто нужно делать аппаратный СМАС-лифтинг - фото 1Мишенями для ультразвука являются дерма, подкожно-жировая клетчатка и, безусловно, SMAS-слой. SMAS — superficial muscular aponeurotic system. Это мышечно-апоневротический слой, залегающий между лицевыми мышцами и подкожно-жировой клетчаткой. Именно он выполняет каркасную и поддерживающую функции. Птоз и дряблость кожи происходят из-за ослабления СМАС-слоя, который состоит преимущественно из коллагена и эластина. Как известно, с возрастом упругость и прочность этих волокон значительно снижаются вследствие естественных дистрофических изменений.

Аппаратный СМАС-лифтинг — это безоперационная подтяжка лица и тела. Ее действие направлено на ремоделирование и укрепление дермы, подкожно-жирового и мышечно-апоневротического слоя. Это достигается путем доставки целевой энергии и нагревания тканей до 60-65°С на глубине 1,5-4,5 мм на лице и 9-13 мм на теле. Благодаря термическому эффекту, происходит ретракция старых, рыхлых волокон коллагена и эластина и идет стимуляция синтеза новых структур (неоколлагеногенез). Помимо лифтинга, мощный и точно сфокусированный ультразвук оказывает липолитическое действие. Жировые клетки разрушаются от мощного ультразвука, а их содержимое эмульгируется и выводится из организма естественным путем.

Показания и противопоказания к СМАС-лифтингу

Аппаратный SMAS-лифтинг помогает избавиться от широкого спектра косметических несовершенств.

Процедура эффективно справляется со следующим изменениями на лице и теле:

  • Опущение тканей средней и нижней трети лица с формированием брылей и второго подбородка;
  • Нависание бровей и верхних век;
  • Снижение тургора и эластичности кожи;
  • Потеря четко очерченного овала лица;
  • Глубокие носогубные и губоподбородочные складки;
  • Мимические и статические морщины;
  • Опущение уголков глаз и губ;
  • Выраженные малярные мешки;
  • Сглаженная скуло-щечная зона;
  • Неровный рельеф и тон кожи;
  • Локальные жировые отложения на теле (руки, живот, бока, ягодицы и бедра);
  • Целлюлит.

Процедура СМАС-лифтинга не может быть выполнена по следующим причинам:

  • Беременность и грудное вскармливание;
  • Прием препаратов, разжижающих кровь (антикоагулянтов);
  • Тяжелая форма акне;
  • Острые и хронические инфекционные заболевания в фазе обострения;
  • Воспалительный процесс и раны в зоне планируемой процедуры;
  • Наличие кардиостимулятора;
  • Установленные металлические имплантаты, кроме зубных;
  • Наличие в коже небиодеградируемых филлеров;
  • Эпилепсия и другие нервно-психические заболевания;
  • Злокачественные новообразования;
  • Аутоиммунная патология;
  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации.

С какого возраста можно делать СМАС-лифтинг?

Безоперационную подтяжку лица можно сделать с возраста 18 лет, но в большинстве случаев проводить ее в столь юном возрасте нецелесообразно. Перед процедурой наши пациенты консультируются врачом-косметологом, который определяет показания. Часто мы рекомендуем внести СМАС-лифтинг в свой косметический чек-ап людям 30-35 лет и старше. В 30-35 лет вы можете сделать УЗ-лифтинг для профилактики возрастных изменений и тем самым продлить свою молодость на несколько лет. Для тех, кому за 35 лет, СМАС-лифтинг будет полезен для устранения ранних признаков старения. В таком случае процедура становится «лечебным» инструментом. В 40 и 50 лет СМАС-лифтинг также демонстрирует великолепные результаты подтяжки лица и омоложение кожи, но лучше работает в комплексе с другими процедурами.

Как часто можно делать аппаратный СМАС-лифтинг? Сколько держится эффект от процедуры?

Как часто нужно делать аппаратный СМАС-лифтинг - фото 2

Для достижения видимого результата, который продержится 1,5-2 года, достаточно 1 процедуры СМАС-лифтинга. Следует отметить, что официальная инструкция Ultraformer III не запрещает повторять процедуру для дополнительной коррекции определенных зон. Это можно сделать через 4-6 месяцев.

Повторять полную процедуру безоперационной подтяжки лица рекомендуется через 2 года после предыдущей.

Различия между аппаратным и хирургическим СМАС-лифтингом

Пластическая операция предусматривает инвазивное вмешательство в ткани организма. Подтяжка лица проходит под общей анестезией (наркозом) и требует серьезной предоперационной подготовки. Через надрезы в области волосистой части головы, за ушными раковинами и под подбородком хирург вручную, с помощью инструментов удаляет лишнюю жировую ткань и кожу, а также корректирует овал лица. Хирургический лифтинг требует от врача хорошей подготовки и опыта. Операцию используют для подтяжки лица при любых стадиях птоза. Это ее ключевое преимущество. После хирургического вмешательства часто пациента ждет длительный и не всегда простой реабилитационный период. Человека могут беспокоить болезненные ощущения, гематомы и швы. Во время восстановления вы вряд ли сможете ходить на работу, поэтому на этот период лучше брать отпуск. Послеоперационные швы нуждаются в ежедневной антисептической обработке для профилактики инфицирования ран. В реабилитационный период вы не сможете заниматься спортом или посещать сауну, бассейн и солярий. Одним из ключевых недостатков операции является ее стоимость. Подтяжка лица — дорогостоящее вмешательство.

Аппаратный SMAS-лифтинг — это достойный аналог пластической операции. В первую очередь из-за того, что это неинвазивная процедура. Целостность кожи сохраняется. Манипуляцию проводят на ее поверхности, без разрезов и уколов. Для этого используют специальные аппараты, которые генерируют сфокусированные ультразвуковые волны. Воздействие интенсивного и точно направленного ультразвука достигает глубоких слоев кожи (до 4,5 мм на лице), где расположен SMAS-слой. Ультразвук нагревает ткани до 60-65°С. Это вызывает ретракцию (сжатие, уплотнение) старых и рыхлых коллагеновых и эластиновых волокон и инициирует продукцию молодых волокон, а также гиалуроновой кислоты. Высокая температура эмульгирует жир и разрушает жировые клетки, что позволяет применять эту технологию для безоперационной липосакции и удаления второго подбородка.

Для проведения аппаратной подтяжки лица не нужна предварительная подготовка, а сама процедура проходит безболезненно и комфортно. Сеанс длится 30-60 минут. Если у вас низкий болевой порог, врач-косметолог обязательно наносит обезболивающий крем.

Часто эффект от аппаратного SMAS-лифтинга заметен уже после 1 процедуры. Результат накопительный и своего максимума достигает ко 2-3 месяцу после подтяжки. Реабилитация считается быстрой, вы сможете сразу после процедуры вернуться к обычной жизни.

Стоимость SMAS-лифтинга радует пациентов, так как она демократичнее, чем цена пластической операции. При этом по эффективности аппаратный лифтинг сопоставим хирургическому.

Рекомендации косметолога после процедуры для сохранения эффекта

Чтобы результат СМАС-лифтинга оказался удовлетворительным и стойким, вам необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций в период реабилитации:

  • Не умывайтесь горячей водой и не принимайте горячий душ в течение 1-2 дней после процедуры.
  • Не посещайте баню, сауну и солярий в первую неделю после сеанса.
  • Откажитесь от массажа в зоне обработки в течение месяца после процедуры.
  • Обязательно наносите солнцезащитный крем с SPF 30+ при выходе на улицу и надевайте солнцезащитные очки, если проводили обработку век и зоны вокруг глаз.
  • Не употребляйте алкогольные напитки и не курите 2-3 дня после процедуры.

Результаты СМАС-лифтинга

В первые часы после процедуры появляется отек тканей. За 1-2 дня он сходит, и начинаются активная регенерация и обновление. Ремоделирование дермы и синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон происходят в течение 2-3 месяцев. На протяжении этого времени вы сможете наблюдать улучшение тонуса и эластичности кожи в динамике.

В среднем эффект от процедуры сохраняется до 1,5-2 лет. Вы можете повторить СМАС-лифтинг через этот срок. Мы рекомендуем включить процедуру SMAS-лифтинга в косметологический чек-лист для пациентов с 30-35 лет.

Как часто нужно делать аппаратный СМАС-лифтинг - фото 3После SMAS-лифтинга вы отметите следующие положительные эффекты:

  • Заметная подтяжка кожи лица;
  • Четко очерченные скулы и углы нижней челюсти;
  • Уменьшение малярных мешков;
  • Создание плавного, но выраженного скуло-щечного перехода;
  • Уменьшение птоза и дряблости тканей тела;
  • Борьба с брылями и вторым подбородком;
  • Разглаживание мимических и статических морщин;
  • Уменьшение носогубных складок;
  • Сокращение объема локальных жировых отложений на лице и теле;
  • Повышение эластичности и упругости кожи.

Если вы хотите избавиться от возрастных изменений с помощью СМАС-лифтинга, можете обратиться к врачам-косметологам нашей клиники. Они расскажут, какие эффекты можно получить от процедуры в вашем случае, и как часто ее можно делать. У нас работают опытные специалисты, постоянно повышающие уровень своих профессиональных знаний и навыков. Вы можете посетить бесплатную очную консультацию, чтобы подробнее узнать о процедуре.

Клиника находится в удобном районе Москвы по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности расположены станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Можно записаться на прием по телефону, указанному на сайте, или воспользоваться формой обратной связи. Администраторы также отвечают пациентам в мессенджере WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, врач-стоматолог
Стаж 13 лет
Бесплатная консультация
Герасимова Татьяна Юрьевна - врач-косметолог, врач-стоматолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
250 /ед
150 /ед
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru