Факторы старения кожи

Старение кожи — генетически запрограммированный процесс, который сопровождается снижением регенерации тканей, ослаблением механизмов регуляции и сопротивляемости кожи воздействию неблагоприятных факторов. Увядание кожи заложено на клеточном уровне, и рано или поздно с ним столкнется каждый из нас.
Факторы старения кожи

Современные методы косметологии позволяют максимально отдалить появление признаков старения кожи и эффективно корректировать уже сформировавшиеся изменения. В этой статье расскажем подробнее, почему стареет кожа и как замедлить появление возрастных изменений.

Естественное и преждевременное старение кожи

Факторы старения кожи - фото 1

Биологическое старение является физиологическим. Остановить его нельзя, но зато можно замедлить наступление возрастных изменений с помощью поддержания хорошего уровня здоровья. В этом помогут соблюдение принципов здорового образа жизни и грамотно подобранная система ухода за кожей, которая включает как домашние методы, так и профессиональные процедуры в кабинете косметолога.

Преждевременное старение кожи — ускоренное или раннее появление возрастных изменений, в результате чего человек «опережает» средний уровень старения в своей возрастной группе и выглядит старше своих лет. Причины раннего увядания кожи — гормональный дисбаланс, чрезмерное ультрафиолетовое облучение, отсутствие правильного и регулярного ухода, стресс, несбалансированное питание, авитаминоз, тяжелые системные заболевания.

Признаки старения кожи лица и тела

Увядающая кожа имеет такие характеристики, как:

  • истончение эпидермиса, дряблость кожи;
  • появление морщин и складок;
  • сухость и шелушение кожных покровов за счет снижения активности сальных желез;
  • расширенные поры;
  • снижение упругости и эластичности;
  • купероз (сосудистые звездочки) за счет хрупкости сосудов;
  • тусклый, серый цвет лица;
  • утрата четкости контуров лица;
  • пигментные пятна;
  • гравитационный птоз (опущение) тканей вниз.

Факторы старения кожи - фото 2

Профилактика старения кожи

Предотвратить появление ранних возрастных изменений на лице и теле помогут следующие рекомендации:

  • ограничение нахождения на солнце, использование солнцезащитных средств с SPF не ниже 30+;
  • систематический и регулярный уход за кожей с использованием косметики, которая подходит вам по типу кожи и возрасту;
  • включение в систему ухода косметических средств с антиоксидантами, пептидами, аминокислотами, фитоэстрогенами;
  • сбалансированное меню с достаточным поступлением витаминов, особенно С и Е, каротиноидов, меди, селена (являются природными антиоксидантами), а также незаменимых жирных кислот — омега 3, 6 и 9. Вы также можете принимать их дополнительно в виде поливитаминных комплексов, БАДов по рекомендации врача;
  • поддержание адекватного уровня физической активности;
  • контроль количества простых углеводов (сахара) в вашем меню, поскольку при избыточном поступлении глюкозы ее молекулы начинают склеивать и нарушать правильную структуру молекул коллагена, которые важны для упругости и молодости кожи. Этот процесс называется гликацией.
  • отказ от курения, употребления алкоголя и других негативных факторов, влияющих на состояние кожи.

Дополнительно улучшить результат и оттянуть момент появления признаков старения возможно с помощью омолаживающих процедур у грамотного врача-косметолога. В современной косметологии есть множество эффективных методов для профилактики ранних возрастных изменений и коррекции уже появившихся проблем.

Как замедлить старение кожи в клинике BeautyWay

Мы предлагаем комплексную программу для ухода и омоложения кожи, в которой могут быть использованы следующие процедуры:

  1. Биоревитализация: внутрикожное введение препаратов с гиалуроновой кислотой низкой и средней плотности для увлажнения кожи, восполнения первичного дефицита гиалуроновой кислоты, стимуляции регенерации и укрепления защитного барьера.
  2. Мезотерапия: инъекции мезококтейлей — комплексных препаратов с биологически активными веществами (аминокислотами, пептидами, растительными экстрактами, витаминно-минеральными добавками и др.) для питания кожи, восстановления нормального уровня обменных реакций, запуска процессов обновления клеток.
  3. Биорепарация: инъекционная методика, которая подразумевает введение в дерму препаратов гиалуроновой кислоты, прочно сшитой с витаминами, аминокислотами, пептидами и микроэлементами. Они обладают большей плотностью и дольше сохраняются в тканях. Установлено, что более 3-х недель после процедуры биорепаранты запускают собственные процессы восстановления и омоложения кожи. Они разглаживают морщины, корректируют пигментацию, купероз и сухость, восстанавливают естественную молодость кожи на клеточном уровне.
  4. Фотоомоложение лица: инновационная технология AFT-омоложения на платформе Harmony XL PRO от компании Alma Lasers (Израиль). Под действием импульсного светового потока, генерируемого манипулами Dye VI и Dye SR, разглаживается, осветляется и подтягивается кожа, устраняется сеточка мелких морщин.
  5. Процедура Glow Flow: в методике используется воздействие узкополосного интенсивного светового потока через 3 манипулы аппарата Harmony XL PRO с разным спектром. Благодаря этому, можно добиться выраженного преображения внешности всего за 1 сеанс: улучшается цвет лица, осветляется и выравнивается тон кожи, разглаживаются морщины, овал лица становится более четким.
  6. Лазерная шлифовка CO2: благодаря процедуре, запускаются интенсивные процессы восстановления и синтеза коллагена и эластина в коже. Это позволяет достигать отличных результатов: подтяжка тканей лица, выравнивание тона кожи, уменьшение выраженности морщин.

Все перечисленные методы замедляют биологическое старение, устраняют уже появившиеся признаки и улучшают качество кожи. В арсенале наших врачей-косметологов гораздо больше методов, мы используем их индивидуально, в зависимости от клинической ситуации. Если вы хотите предотвратить преждевременное старение или провести коррекцию уже появившихся изменений, наш специалист может провести для вас бесплатную очную консультацию с подбором эффективной процедуры.

Запись на консультации ведется по телефону, указанному на сайте, через форму обратной связи, а также в мессенджере WhatsApp. Наш адрес в Москве: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. Быстрее всего добраться до клиники можно от станций метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар» (5-7 минут пешком).

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог
Стаж 10 лет
Бесплатная консультация
Терехина Елена Владимировна - врач-косметолог, дерматовенеролог.




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
7 000
от  3 990
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
Фотоомоложение лица, акция
Акция
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
Процедура Glow Flow, акция
Акция
Акция действительна до 30 апреля 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru