Эффект от СМАС-лифтинга: какого результата ожидать

Аппаратный СМАС-лифтинг активно внедряется в косметологическую практику. И не зря. Эта процедура обладает большим количеством преимуществ, начиная с безболезненного проведения и заканчивая стойкими положительными эффектами.
Эффект от СМАС-лифтинга: какого результата ожидать

Многих пациентов клиники BeautyWay интересует эффективность метода. Чего следует ожидать от процедуры, и что можно исправить СМАС-лифтингом. Врачи-косметологи нашей клиники подробно рассказывают о всех нюансах СМАС-лифтинга на предварительной консультации, в том числе об ожидаемых эффектах от процедуры.

Что такое SMAS-лифтинг, и как он работает?

Эффект от СМАС-лифтинга: какого результата ожидать - фото 1

Аппаратный СМАС-лифтинг — это подтяжка кожи лица и тела без хирургического вмешательства с помощью ультразвуковых волн.

Свое название эта процедура получила благодаря мишени, на которую направлено ее первоначальное воздействие — SMAS-слой лица (superficial muscular aponeurotic system). Поверхностный мышечно-апоневротический слой располагается между жировой прослойкой и лицевыми мышцами. Именно СМАС-слой выполняет роль каркаса. Он удерживает все ткани в нужном положении и состоит из переплетенных между собой волокон коллагена и эластина. С годами белки коллагена и эластина претерпевают дистрофические изменения, как следствие, СМАС-слой ослабевает. Это ведет к птозу тканей и дряблости кожи.

СМАС-лифтинг оказывает многоцелевое воздействие на ткани. Первым эффектом процедуры, безусловно, является подтяжка лица за счет повышения упругости кожи и укрепления мышечно-апоневротического слоя. Это достигается за счет контролируемого термического действия. Аппарат Ultraformer III использует технологию HIFU — высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука, который нагревает ткани до 60-65°С. Высокая температура вызывает сжатие старых, рыхлых волокон коллагена и эластина, а также стимулирует образование новых, более упругих волокон.

Помимо лифтинг-эффекта, Ultraformer III оказывает липолитическое действие. Этот эффект мы активно используем для коррекции фигуры. Аппаратная липосакция осуществляется также благодаря термическому воздействию на жировую ткань. Жировые клетки адипоциты разрушаются из-за высокой температуры, а их содержимое растворяется и выводится из организма естественным путем.

С какого возраста делают SMAS-лифтинг?

СМАС-лифтинг можно делать с 18 лет. Показания к процедуре определяет врач-косметолог во время предварительной консультации. В большинстве случаев целесообразно проводить аппаратный SMAS-лифтинг с 30-35 лет. Мы рекомендуем внести эту процедуру в свой косметологический чек-лист для профилактики, а после — «лечения» возрастных изменений.

В 30 лет СМАС-лифтинг помогает предупредить появление ранних признаков старения, а в 35+ скорректирует их без разрезов кожи.

СМАС-лифтинг для лиц 45-50 лет и старше может быть также эффективен. Результаты процедуры во многом зависят от исходного состояния кожи. Глубокие складки и выраженный птоз может трудно поддаваться коррекции с помощью СМАС-лифтинга. Именно поэтому все особенности процедуры мы обсуждаем во время предварительной консультации.

Если ваш тип старения относится к деформационному, то мы рекомендуем обратиться за аппаратным СМАС-лифтингом пораньше, в 35-40 лет. При мелкоморщинистом и мускульном типах необходима комплексная работа, и к СМАС-лифтингу можно добавить контурную пластику и ботулинотерапию.

Что влияет на результат SMAS-лифтинга

Эффект от СМАС-лифтинга: какого результата ожидать - фото 2

Результаты СМАС-лифтинга зависят от того, кому и кто делает процедуру. Что это значит? Ваши исходные данные определяют половину результата. Возрастные изменения легкой и умеренной степени хорошо корректируются СМАС-лифтингом. Эффекты получаются выраженными и стойкими. Чем глубже морщины и сильнее птоз (провисание) тканей, тем сложнее аппаратной процедуре справиться с этими изменениями. Также то, как вы соблюдали рекомендации после процедуры, влияет на окончательный результат СМАС-лифтинга и его устойчивость. Наши врачи-косметологи всегда подробно рассказывают о том, какие факторы влияют на результат, и как сделать его лучше и устойчивее.

Помимо состояния кожи, на результаты СМАС-лифтинга влияют техника выполнения и оборудование, с помощью которого делают процедуру. При выполнении СМАС-лифтинга важно соблюдать протокол процедуры, обрабатывать кожу подходящим картриджем и по установленным линиям, избегая запретных зон (точки выхода черепно-мозговых нервов, центральная зона лба, проекция щитовидной железы).

Процедура должна выполняться только на сертифицированном оборудовании, которое имеет соответствующие подтверждающие документы. Делать СМАС-лифтинг может только врач-косметолог, прошедший специальное обучение. Мы работаем на оригинальном аппарате экспертного класса Ultraformer III от компании Classys (Южная Корея). При посещении нашей клиники вы можете попросить показать сертификаты, наши специалисты никогда не откажут вам в этой просьбе.

Устойчивость результатов СМАС-лифтинга

Эффект аппаратного СМАС-лифтинга сохраняется на срок до 1,5-2 лет при соблюдении постпроцедурных рекомендаций. Стойкость результатов зависит от исходного состояния кожи, типа и скорости старения. Это внутренние факторы, которые сложно поддаются контролю. Такие же внешние факторы, как курение, употребление алкоголя, пребывание на солнце без солнцезащитного средства, стресс и дефицит сна, также негативно сказываются на коже и снижают устойчивость эффектов СМАС-лифтинга. Их можно и нужно устранять, чтобы результаты процедуры продержались как можно дольше.

Результаты СМАС-лифтинга

Эффекты СМАС-лифтинга появляются постепенно и нарастают со временем.

Эффект от СМАС-лифтинга: какого результата ожидать - фото 3

Самый первый результат вы увидите после того, как сойдет отек (через 2-3 дня). Кожа станет несколько плотнее и свежее, но основные эффекты появляются в течение 2-3 месяцев после процедуры.

В это время происходят активное ремоделирование дермы и укрепление мышечно-апоневротического слоя. Возрастает количество коллагеновых и эластиновых волокон, благодаря чему морщины на коже разглаживаются, ткани становятся более компактными и упругими, подтягивается и контурируется овал лица.

К концу 2-3 месяца вы сможете оценить окончательный результат процедуры.

Результаты SMAS-лифтинга в нашей клинике ожидаемые и контролируемые. Вы можете сделать подтяжку лица и аппаратную коррекцию фигуры за 1 сеанс в клинике BeautyWay по приятной цене у высококлассных врачей-косметологов. У нас работают опытные специалисты, постоянно повышающие уровень своих профессиональных знаний и навыков. Можно посетить бесплатную очную консультацию, чтобы подробнее узнать о процедуре.

Клиника располагается по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности находятся станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Вы можете записаться на прием по телефону, указанному на сайте, или воспользоваться формой обратной связи. Администраторы также отвечают пациентам в мессенджере WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог
Стаж 11 лет
Бесплатная консультация
Ханина Алёна Сергеевна - врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
250 /ед
150 /ед
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru