Что такое SMAS-линии

Сегодня аппаратные процедуры в косметологии завоевали сердца многих пациентов. Это прекрасная альтернатива травматичному хирургическому вмешательству. Ведь вы получаете схожий результат, но без боли, разрезов на коже и длительного периода реабилитации.
Что такое SMAS-линии

Одной из наиболее популярных и востребованных процедур является СМАС-лифтинг. У этой процедуры есть свои особенности, которые обязательно учитывают наши врачи-косметологи. СМАС-лифтинг делают по так называемым линиям. Что такое SMAS-лифтинг, сколько линий необходимо для разных зон, расскажем в этой статье.

Что такое SMAS-лифтинг, и как он работает?

Что такое SMAS-линии - фото 1

SMAS-лифтинг — аппаратная косметологическая процедура, которая использует энергию ультразвуковых волн для получения омолаживающего эффекта.

СМАС-лифтинг работает по технологии HIFU (high intensive focused ultrasound) — высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука. Это значит, что контролируемый поток ультразвуковых волн с большой силой проникает в кожу и мягкие ткани, где оказывает термический эффект. Происходит нагрев тканей до 60-65°С, что вызывает сжатие старых, рыхлых волокон и стимуляцию образования молодых коллагеновых и эластиновых волокон. Мишенями для лифтинга служат дерма, подкожно-жировая клетчатка и СМАС-слой.

СМАС-слой играет особую роль, так как он служит внутренним каркасом лица. СМАС-слой представлен плотными, но эластичными волокнами коллагена и эластина, которые залегают между кожей и лицевой мускулатурой. Именно этот слой является опорой и связующим звеном между слоями тканей на лице. С годами волокна коллагена и эластина претерпевают дистрофические изменения, что не может не сказаться на тонусе СМАС-слоя. Он ослабевает, и начинается прогрессирующий птоз тканей, преимущественно средней и нижней трети лица с образованием брылей, носогубных складок и второго подбородка.

Аппаратный СМАС-лифтинг призван укрепить мышечно-апоневротический слой и восстановить четко очерченный овал лица, вернув ткани на прежнее место.

В клинике BeautyWay СМАС-лифтинг делают на аппарате экспертного класса — Ultraformer 3 от Classys (Южная Корея).

Что такое SMAS-линии?

Процедуру безоперационной подтяжки лица на аппарате Ultraformer III выполняют в определенных зонах и по четко обозначенным линиям. Врач не совершает беспорядочные или круговые движения манипулой. Картридж устанавливается под прямым углом по отношению к костям черепа, и осуществляются линейные движения по ходу лицевых мышц.

Линией называют серией импульсов, которые выпускает аппарат в процессе обработки одного участка лица или тела. Длина линии не превышает 3 см.

Сколько необходимо СМАС-линий?

Что такое SMAS-линии - фото 2

Количество СМАС-линий зависит от зоны коррекции и выраженности возрастных изменений. В среднем на все лицо и шею необходимо около 1000 линий.

Вы можете сделать обработку отдельной зоны, например, области вокруг глаз. Для этого нужно от 100 до 300 линий. Чтобы убрать птоз средней и нижней трети лица, мы выполняем 300-500 линий, а если к ним добавить шею, на это уйдет до 800 СМАС-линий.

Также с помощью аппарата Ultraformer III мы можем провести коррекцию проблемных зон на теле (живот, бока, бедра, ягодицы).

Нет необходимости самостоятельно высчитывать, сколько нужно линий для коррекции той или иной зоны, этот вопрос вы обсудите вместе с врачом на консультации перед процедурой.

Реабилитация после процедуры

Одним из ключевых преимуществ аппаратного СМАС-лифтинга является быстрый период реабилитации. Фактически его нет. Вам не нужно брать выходные дни для восстановления. Никаких швов и гематом на лице или теле не появляется. Единственное, что вы будете наблюдать в течение 1-2 дней после процедуры — это легкая отечность и покраснение кожи в местах работы картриджа. Может быть повышенная чувствительность кожи или, наоборот, онемение, особенно при дотрагивании, разговоре и жевании пищи.

После СМАС-лифтинга соблюдайте следующие рекомендации, чтобы регенерация тканей прошла должным образом:

  1. Не умывайтесь горячей водой в течение 1-2 дней после процедуры.
  2. Не посещайте баню, сауну и солярий в первую неделю после сеанса.
  3. Откажитесь от массажа в зоне обработки в течение месяца после процедуры.
  4. Обязательно наносите солнцезащитный крем с SPF 30+ при выходе на улицу и надевайте солнцезащитные очки, если проводили обработку век и зоны вокруг глаз.
  5. Не употребляйте алкогольные напитки и не курите 2-3 дня после процедуры.

Результат SMAS-лифтинга, и от чего он зависит

Результат СМАС-лифтинга зависит от исходного состояния кожи и мягких тканей лица и тела. Ultraformer III быстро и легко справляется со слабыми и умеренными возрастными изменениями, но хуже с выраженным птозом и глубокими морщинами.

СМАС-лифтинг в одиночку хорошо работает на деформационном и усталом типах старения. В некоторых случаях мы можем рекомендовать нитевой лифтинг и инъекции липолитиков для более заметного результата.

При мелкоморщинистом и мускульном типах необходима комплексная работа с добавлением инъекционных методов коррекции (ботулинотерапия, биоревитализация, мезотерапия).

Результат SMAS-лифтинга нарастающий. Эффекты проявляются на протяжении 2-3 месяцев. К концу этого срока достигается максимальный результат процедуры. Он держится около 1,5-2 лет.

Что такое SMAS-линии - фото 3После SMAS-лифтинга наши пациенты отмечают на себе следующие эффекты:

  • Заметная подтяжка кожи лица;
  • Четко очерченные скулы и углы нижней челюсти;
  • Уменьшение малярных мешков;
  • Создание плавного, но выраженного скуло-щечного перехода;
  • Уменьшение птоза и атонии тканей тела;
  • Борьба с брылями и вторым подбородком;
  • Становятся менее заметны мимические и статические морщины;
  • Уменьшение носогубных складок;
  • Сокращение объема локальных жировых отложений на лице и теле;
  • Повышение эластичности и упругости кожи на теле.

Благодаря аппарату Ultraformer III, теперь вам не нужно идти на пластическую операцию ради молодого и свежего вида лица и тела. Вы можете сделать подтяжку без операции в клинике BeautyWay по приятной цене у высококлассных врачей-косметологов. У нас работают опытные специалисты, постоянно повышающие уровень своих профессиональных знаний и навыков. Можно посетить бесплатную очную консультацию, чтобы подробнее узнать о процедуре.

Клиника находится в удобном районе Москвы по адресу: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности расположены станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Вы можете записаться на прием по телефону, указанному на сайте, или воспользоваться формой обратной связи. Администраторы также отвечают пациентам в мессенджере WhatsApp.

Материал подготовлен врачом:
Главврач, дерматовенеролог, врач-косметолог, диетолог
Стаж 13 лет
Бесплатная консультация
Солопенкова Евгения Андреевна - главврач, дерматовенеролог, врач-косметолог, диетолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
250 /ед
150 /ед
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru