Биорепарация и биоревитализация: основные отличия

Биоревитализация и биорепарация — одни из самых популярных методик в косметологии. Из-за похожего названия их часто путают, хотя действительно оба метода направлены на улучшение состояния кожи и продление молодости. Об отличиях биоревитализации и биорепарации поговорим далее в статье.
Биорепарация и биоревитализация: основные отличия

Особенности биорепарации

Это инъекционный метод для улучшения структуры кожи. Врач вводит в дерму комплексные препараты с биологически активными веществами. Данные компоненты становятся катализаторами (ускорителями) для биохимических реакций синтеза коллагена и эластина — «белков молодости». Биорепарация улучшает состояние кожи и омолаживает.

Биорепарация и биоревитализация: основные отличия - фото 1

Сущность биоревитализации

Данный метод подразумевает инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты низкой и средней плотности. Она является основным компонентом состава, притягивает и удерживает вокруг себя молекулы воды и способствует глубокому увлажнению. При введении в ткани она также запускает синтез коллагеновых, эластиновых волокон и собственной гиалуроновой кислоты. Биоревитализация обеспечивает глубокое увлажнение и поддержание молодости кожи.

Чем отличаются эти методы

  1. Состав. Биоревитализанты включают в себя преимущественно стабилизированную или нестабилизированную гиалуроновую кислоту. Биорепаранты же в своем составе имеют целый комплекс биологически активных компонентов — витамины, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, минералы, пептиды, коэнзимы.
  2. Длительность нахождения препарата в тканях. За счет своего состава биорепаранты находятся в дерме дольше, по сравнению с биоревитализантами. Время их активного действия достигает 2-3 недель — именно поэтому биорепарация дает более выраженный омолаживающий и долгосрочный эффект.
  3. Направленность действия. Биоревитализация больше проявляет увлажняющее действие, а биорепарация — омолаживающее.
  4. Показания. Биоревитализация подходит всем пациентам для поддержания хорошего состояния кожи, особенно если кожа склонна к сухости, тусклая и дряблая. Биорепарация тоже может применяться у всех пациентов, но особенно рекомендована при признаках возрастных изменений.

Биорепарация и биоревитализация: основные отличия - фото 2

Биорепарация и биоревитализация в клинике BeautyWay

Обе процедуры обладают высокой эффективностью. Их также можно сочетать вместе. В нашей клинике вы можете пройти биоревитализацию и биорепарацию у высококвалифицированных врачей с большим опытом.

На бесплатной очной консультации наш специалист определит, какая методика лучше подходит вашей коже. Мы работаем на сертифицированных и оригинальных препаратах от лучших производителей: Meso-Xanthin F199, Meso-Wharton P199, Hyaron, Aquashine, Биоактив, Филорга NCTF 135 HA и др.

Для записи на консультацию вы можете позвонить по телефону, указанному на сайте, заполнить форму обратной связи или написать нам в мессенджере WhatsApp. Адрес нашей клиники: г. Москва, ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3. В пешей доступности находятся станции метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Материал подготовлен врачом:
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог
Стаж 11 лет
Бесплатная консультация
Ханина Алёна Сергеевна - врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог




Наша клиника
Контактная
информация
ООО «БьютиВэй клиник»
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.
Заказать обратный звонок
Клиника эстетической косметологии
Москва, ул. Мясницкая, 24/7, c 3
Ежедневно с 10:00 - 22:00
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
13 000
от  9 990
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
Акция
Акция действительна до 31 мая 2024 г.
Записаться
ООО «БьютиВэй клиник» 8 (499) 393-36-16 info@bwclinic.ru